邮件显示不了?请点击此处在线浏览。建议将ee@rbs.org.cn添加到邮箱联系人以确保正常接收。
人大商学院E讯
霍建民校友捐资助学 第十九届中国资本市场论坛 校友理事会年终大会
霍建民校友捐资助学 第十九届中国资本市场论坛 校友理事会年终大会
商业智慧
陈雨露 陈雨露:新常态下中国经济发展的七大机遇
 
当前的中国经济步入“新常态”,经济增长进入了可控、相对平衡的运行区间。在外需疲软、内需回落、房地产调整及深层次结构变动的力量综合作用下,经济下行压力有所加剧。然而,“新常态”并不是只有困难、挑战和风险,新常态没有改变我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期的判断,改变的是重要战略机遇期的内涵和条件;没有改变我国经济发展总体向好的基本面,改变的是经济发展方式和经济结构。因此,中国经济“新常态”孕育着一个正在崛起的国家 拥抱新经济体系的宏大发展机遇。
彭剑锋 彭剑锋:移动互联时代企业战略、组织与人的管理新思维
 
互联网思维首先要确立的是商业民主的思维,客户价值优先的思维,人力资本价值主导思维及产业平台化有机生态圈思维。互联网对管理思维的影响是全方位的,互联网对管理思维的冲击,我认为还是回归到管理三大经典命题:战略、组织、人。
黄卫伟 黄卫伟:以奋斗者为本
 
2013年,华为销售收入394亿美元,在世界500强中排名第285位。二十多年来华为从一张白纸变为世界级高科技企业,成为中国企业的标杆。经华为总裁任正非批准,我能将我在华为长期参与管理变革的经验讲述给国人,与大家分享华为企业家的管理之道和管理哲学。
周禹 周禹:释放“人才红利”,
中国企业人力资源战略创新进行时

 
在低成本红利失守与创新价值全面放量的冰火两重天中,如何尽快有效地挖掘和释放“人才红利”?我们发现中国标杆企业在人力资源的战略实践上体现出了一些典型的共性特征,即对人才的心智能量和内驱动力进行深度激活、对人力资源机制的设计进行深度定制,并对组织的文化价值观进行深度融合。
聚焦人大
聚焦人大
中国人民大学重阳金融研究院入选“全球智库150强”
第十九届中国资本市场论坛聚焦中国资本市场的开放与国际化
“货币金融圆桌会议•2014冬”聚焦新常态与互联网金融
中国人民大学十八位专家被聘为国务院学位委员会第七届学科评议组成员
校友家园
校友家园 中国人民大学校友会选举产生第六届理事会
人大商学院校友理事会2014年年终大会
向松祚校友新著阅读会:《新资本论》
人大商学院霍氏集团教育基金设立
悦读时光
悦读时光 
 
 
《以奋斗者为本》
 
作者:黄卫伟
简介:本书由华为管理层联合编著,取材于任正非及其高管的人力资源管理思想精髓,是对《华为公司基本法》的继承与创新。作为华为公司内部培训教材,原汁原味,对国内外企业管理者&研究者具有高度的研究及借鉴价值。
  近期课程
中国最具创新性和实践性的EMBA项目,2014年英国《金融时报(FT)》排名全球50强、国内三甲。
开课时间:2015年5月
咨询电话:010-62511885
  经典研修课程
高级管理人员工商管理
(MBA)研修课程
人大商学院的经典品牌项目,从1999年至今在全国举办百余期,学员逾万人。
开课时间:2015年4月
首席人才官(CHO)高级管理课程
美国康奈尔大学劳工学院与人大商学院强强联手,最强师资阵容和最佳交流平台。
开课时间:2015年6月
市场营销管理课程
让学员掌握营销的理论基石,形成正确的营销观念,系统策划营销管理的每个环节。
开课时间:2015年6月
首席财务官(CFO)高级管理课程
帮助企业财务管理人员建立战略性财务思维,掌握最前沿的财务管理知识及工具方法。
开课时间:2015年7月
企业家金融投资课程
致力于培养一批具有全球视野、战略眼光和资本运作能力的中国企业家。
开课时间:2015年9月
  定制课程(企业内训)
更加关注企业面临的经营问题与管理挑战,基于企业的特定需求,定制与其战略、组织发展与变革等相结合的学习解决方案。
开课时间:常年招生
  同等学力课程
企业管理专业课程研修班
开设企业管理、市场营销管理、项目管理、人力资源管理、财务金融5个方向。
开课时间:常年招生
会计学专业课程研修班
依托人大商学院全国领先的会计学科,开设前沿课程、配备一流师资。
开课时间:常年招生
中国人民大学商学院高层管理教育(EE)中心 | 版权所有
点击此处进行转发。
您已经订阅了本邮件,如果您想退定,请点击此处进行退定操作。
该邮件为系统邮件,请勿直接回复。
如果您有任何疑问,请联系ee@rbs.org.cn