中国人民大学商学院高层管理教育
首页  >  解决方案  >  详情

消费品行业

当前快速消费品行业内部市场竞争日益加剧,企业不仅要维持商品的质与量,更要了解与掌握消费者的喜好,消费者不断对产品及服务提出新的要求,同时政府对消费品产品质量、价格等方面管控力度加大,而企业在人才培养、经营管理等方面,都存在明显的劣势,太多消费品企业人才管理体系、流程和实践还很零散。

这种种问题,已经成为影响快速消费品行业及企业生存、发展的关键因素.因此先进的管理手段、快速高效的落地能力是企业在竞争中赢得胜利所必不可少的重要一环,建立“人才驱动型企业”,将更有利于公司发挥才干,从而营造可持续的竞争优势并最终实现长期价值。



人大商学院高层管理教育中心围绕快速消费品企业学习与发展,开展管理课程培训和教授咨询业务,满足快速消费品行业客户关键管理人才的培养需求。我们在以下专业领域为消费品行业提供定制方案和服务:

快速消费品行业商业模式创新

区域市场品牌推广及高效管理

消费者行为分析

深度营销战略与渠道建设

营销团队的建立与管理

精益运营与生产控制

质量战略与企业竞争力

打造卓越领导力与高效执行力

财务管理与成本控制

对标学习

商务谈判



中国调查与数据中心

中国人民大学中国调查与数据中心是由中国人民大学学校直属的跨学科、跨院系的综合性科研究机构。中心的宗旨为科学、系统、全面地采集、整理、存储与开发中国经济与社会调查数据,进行调查方法与相关技术的研究开发,实施具有重大科学与现实意义的大型科研项目,为科学研究和政府决策提供数据支持。中心主任由中国人民大学常务副校长袁卫教授兼任。

中国市场营销研究中心

中国人民大学中国市场营销研究中心主要研究方向分别是:商品营销研究、调查与策划研究、工程研究、科学研究、财会研究、国际市场研究。与英国牛津大学坦普敦学院、加拿大麦吉尔大学管理学院、香港大学商学院、香港城市大学商学院、香港浸会大学工商管理学院建立了学术交流关系。

中国人民大学商学院市场营销系

中国人民大学商学院的市场营销本科专业始于1993年,是全国高校中最早设立该专业的学校。该专业拥有市场营销本科、硕士、博士全系列的学位教育,同时还是学院MBA、EDP和EMBA教学的重要研究方向。近年,该系在营销理论、服务营销、品牌管理、营销沟通、销售与渠道研究、零售管理等专业方向,取得了一系列教学和研究成果。

包 政

深度营销战略理论创立者、我国著名的企业管理咨询专家

中国人民大学商学院教授、深度营销战略理论创立者。我国著名的企业管理咨询专家,在中国企业管理咨询界,成就了许多著名的案例,如《华为基本法》、《TCL以速度抗击规模》等。曾担任海南大进公司、金飞经济发展中心、中国储运总公司的高级管理顾问,1995年以后担任万向集团、深圳华为、TCL集团等高级管理顾问,2000年以后从事中远公司、丰乐种业、京棉集团、中青旅、维维集团、机电控股、浙江移动等十多家企业的管理咨询工作。


刘凤军

中国市场学会副秘书长、中央电视台广告策略顾问

著名品牌营销专家、中国人民大学商学院教授。中国市场学会副秘书长、中央电视台广告策略顾问。多项国家自然科学、社会科学基金项目主持人,“教育部新世纪优秀人才支持计划”入选者,“北京市新世纪社科理论人才百人工程”入选者。其著作包括《品牌运营论》、《市场营销学》等。曾为中国银行、工商银行、北京移动、广东移动、广东电信、海尔集团、百丽集团、蒙牛集团等几百家企业做过培训及咨询工作。


周庭锐

中国营销协会常务理事、日本亚洲零售与分配会会员、美国市场营销协会会员、欧洲市场营销学会会员

中国人民大学商学院教授、中国市场学会常务理事。英国华威大学商学博士,曾任澳大利亚南澳大学商学部国际研究生院BBA与MBA海外课程总监。中国营销协会常务理事、日本亚洲零售与分配会会员、美国市场营销协会会员、欧洲市场营销学会会员、中国管理学会会员。曾担任台湾高雄第一科技大学计算机中心主任、图书馆馆长、行销与流通管理系系主任。学术著作三十余篇。


黄卫伟

黄卫伟 中国人民大学商学院教授、华为、TCL高级管理顾问

著名经济学家和企管学家,经济学博士。中国人民大学商学院教授、博士生导师 。近十年担任华为、TCL的高级管理顾问。曾在加拿大和美国知名商学院做访问学者。潜心研究哈佛经典案例,精通于哈佛的案例教学法,是目前国内商学院极少数能精通哈佛案例、使用全英文进行哈佛案例教学分析与指导的教授之一。从1996年就是华为、TCL及许继电气的高级管理顾问,曾主要执笔《华为基本法》和《华为的冬天》。


宋 华

中国物流学会理事、商务部市场调控专家库专家

中国人民大学商学院副院长、教授。日本京都大学博士后、博士生导师。兼任北京现代管理研究会会长、中国管理现代化研究会副秘书长、中国物流学会理事、商务部市场调控专家库专家、南开现代物流研究中心兼职研究员等职。安泰科技、海虹控股、特变电工等企业管理顾问,为数百家企事业单位及政府机构做管理培训与咨询工作。主要科研领域:物流与供应链管理、服务供应链、供应链风险管理、企业间关系与战略管理。


吴江华

中国人民大学商学院管理科学与工程系副教授、美国普渡大学运营管理博士

中国人民大学商学院管理科学与工程系副教授、硕士生导师。MBA项目中心副主任。2005年美国普渡大学(Purdue University)运营管理博士毕业。2008年主持教育部留学回国人员科研启动基金“企业间信息共享联盟的研究”;2007年主持国家自然科学基金项目“供应链中横向企业间信息共享的博弈模型研究”;2008年获中国人民大学教学成果一等奖。主要研究方向:生产/运营管理、供应链管理与博弈论、随机库存控制、收益管理、营销与运营管理接口。


刘东明

中国人民大学商学院高层管理教育中心主任

中国人民大学商学院副教授,高层管理教育中心主任。2000-2002年,在中国嘉陵集团做博士后研究,研究课题是集团公司财务管理体系的建立。在此期间,曾担任重庆普金软件股份有限公司财务总监,重庆普金广告传媒有限公司董事长。主要论文:《从东西方文化差异看财务管理目标》,为数十家政府及企事业单位做过咨询与培训授课。主要科研领域:国际金融、公司理财、管理会计、集团公司财务管理、资本运营。


基于十多年的持续努力,我们已与白象食品集团、威克多制衣、古井集团、西安杨森、思念食品等多家国内大型的消费品企业建立了长期联系,为他们培养了一大批领导干部和高级管理人才。

案例:白象食品集团中层管理人员MBA研修班

项目背景:白象食品集团要想实现不断成长和永续经营,人才梯队建设与核心团队打造是关键,如何鉴别、保留和培养高潜质人才成为白象集团领导者关注的焦点。

培训对象:集团中层管理人员

培训形式:中国人民大学商学院通过对各行业领先企业和新生代管理者的样本调查,建立了新生代管理者的能力素质模型,并根据此模型研发设计白象食品集团的高潜质人才培养项目,同时融合反思学习,跨界学习,行动学习等多样化的学习方式, 以帮助白象食品集团的高潜质人才加速成长和成熟的步伐.

价值体现:白象食品集团高潜质人才培养项目将赋予中层管理人员承担更大责任所需的前沿理念、先进方法和实用技巧,提升白象食品集团中层管理人员的系统管理知识和能力,提升团队管理能力、人才培养能力、沟通能力等。

定制咨询

孙老师

电话:010-62516265

邮箱:sunpengchao@rbs.org.cn

精彩视频更多>>

相关新闻更多>>

活动预告更多>>

时间:11月25日

地点:中国人民大学