中国人民大学商学院高层管理教育
首页  >  解决方案  >  详情

房地产行业

房地产市场既具有普通商品市场运行的一般特征,又具有土地的有限性、房产的不动产性、资本的密集性,以及受地理位置影响等特殊性。而中国房地产进入市场交易的时间较短,不到20年的时间,还处于起步阶段,表现的不成熟性和诸多幼稚性,使得经济规律的运行产生的风险性系数变大,而作为这个市场主体的参与者,房地产企业管理者的管理水平将会影响整体的市场价值观导向。

房地产行业土地紧张、资金紧张是相对于需求而言的,说明房地产开发的需求是旺盛的。房地产行业开始自觉、自醒。一方面学会了在复杂的政策环境中生存,另一方面也开始反省企业自身的不足,认清行业大变革,结构大调整的行业发展趋势。总体来说,房地行业一个常青的行业,但不能说某一个房地产企业是万年江山永不倒。房地产企业自身的修为决定它的寿命长与短。


 

人大商学院高层管理教育中心依托中国人民大学强大的学科优势,致力于成为房地产行业企业关键管理人才培养的战略合作伙伴,围绕房地产企业学习与发展,开展管理课程培训和教授咨询业务,满足房地产业客户关键管理人才的培养需求。我们在以下专业领域为房地产行业提供定制方案和服务:

房地产相关产业与中国宏观经济

垄断、竞争与管制-房产业市场结构分析

开放经济条件下中国房地产金融

房产税、地价与房价

房地产企业公司治理与法律风险防范

投资与开发

房地产企业战略管理

现代房地产企业的人力资源管理

房地产企业的财务管理与价值创造

合理避税与纳税筹划

房地产项目管理


 

住房发展研究中心

中国人民大学住房发展研究中心成立于2012年3月。中心秉承“求真求是、经世济民”的发展理念,旨在成为我国住房领域集科研、教学、咨询及决策服务为一体的重要研究基地。

房地产信息中心

中国人民大学房地产信息中心自2000年初建立以来,已参与完成国家自然基金、国家社科基金、教育部人文社科基金等纵向项目十余项,横向项目数十项。参与政府决策研究。承担有关部委和各级政府的不动产政策等方面的课题研究。参与企业的管理研究。承担房地产企业的房地产开发与经营、市场分析、金融保险、物业管理等方面的课题研究。

土地规划研究中心

中国人民大学土地规划研究中心成立于2006年9月,为全国土地规划甲级机构。其宗旨是进一步提高学校土地资源管理专业的科研和教学水平,发挥人民大学的整体优势,推动土地规划理论和实践研究工作。

土地政策与制度研究中心

中国人民大学土地政策与制度研究中心成立于2007年12月,主要致力于城乡统筹与城乡开发研究、不动产金融及法律制度研究、企业战略咨询及相关的业务培训等方面工作。中心定期发布《中国地产市场研究报告》和《中国地产市场白皮书》。

邓永恒

国际著名房地产专家、新加坡国立大学房地产研究院院长

中国人民大学商学院EE中心房地产项目课程主任,达沃斯论坛(冬季)房地产会议召集人,国际著名房地产专家,宾夕法尼亚大学沃顿商学院房地产金融博士后,现任新加坡国立大学房地产研究院院长,兼任新加坡国立大学商学院金融系以及建筑设计与环境学院房地产系的教授,美国南加州大学政策、规划与发展学院的终身教授。美国联邦政府房产金融办公室经济学家,新加坡经济战略委员会土地委员会成员。


况伟大

中国人民大学不动产研究中心副主任、中国市场学会房地产专家委员

中国人民大学商学院EE中心房地产项目模块主任。中国人民大学商学院财务与金融系教授,兼任中国人民大学不动产研究中心副主任和中国市场学会房地产专家委员。由美国福特基金会资助,在布朗大学(Brown University)经济系做访问学者,从事博士后研究,中国社科院财贸所城市与房地产经济研究室副研究员,中国社科院财贸所城市与房地产经济研究室助理研究员。


叶剑平

中国人民大学土地政策与制度研究中心主任、国土资源部科学技术委员会委员

中国人民大学公共管理学院土地管理系主任、中国人民大学土地政策与制度研究中心主任,博士生导师。兼任国土资源部科学技术委员会委员、住房与城乡建设部政策研究委员会房地产估价与经纪专家委员会副主任委员、中国土地学会常务理事、中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长 、世界华人不动产学会常务理事、香港大学建筑与房地产系荣誉教授(Honor Professor)、亚太住宅联盟理事/发起人(APHRN)、英国皇家测量师学会资深会员(FRICS)。

叶裕民

中国人民大学公共管理学院教授、中国城市经济学会副秘书长

中国人民大学公共管理学院教授、中国城市经济学会副秘书长、常务理事;中国区域经济协会理事兼城市专业委员会副主任;北京市城市经济学会副理事长;北京市城市管理学会副理事长;成都市政府科技顾问等社会职务。2004年中国人民大学公共管理学院公共管理硕士(MPA)教学优秀教师;2004年北京市高校精品教材奖(合著);2004年中国人民大学优秀教学成果一等奖(《区域经济学国家级重点学科建设》);教育部21世纪优秀人才奖。


吕景胜

法律专家、律师、中国人民大学商学院教授

近年著有《经济法实务》获教育部全国高等学校优秀教材一等奖。发表《论合同全程信用管理的法律问题》、《论如何防范合同诈骗》、《企业投资的法律风险》、《房地产法律风险控制与防范》等论文60多篇。近年曾主持食品安全立法研究、中小企业法律风险实证研究等科研项目。曾为燕化集团、美的集团、中国机械进出口总公司、中国电子信息产业集团、TCL集团、北京移动通信总公司等数十家大型企业及政府授课及法律咨询。


宋 华

中国物流学会理事、商务部市场调控专家库专家

中国人民大学商学院副院长、教授。日本京都大学博士后、博士生导师。兼任北京现代管理研究会会长、中国管理现代化研究会副秘书长、中国物流学会理事、商务部市场调控专家库专家、南开现代物流研究中心兼职研究员等职。安泰科技、海虹控股、特变电工等企业管理顾问,为数百家企事业单位及政府机构做管理培训与咨询工作。主要科研领域:物流与供应链管理、服务供应链、供应链风险管理、企业间关系与战略管理。

杨 杜

华为基本法共同撰写人,中国人民大学商学院资深教授

华为基本法共同撰写人,中国人民大学商学院资深教授。日本神户大学经营学博士。《华为公司基本法》合作项目获教委人文社科优秀成果二等奖。为中石化、微软中国、工商银行、建设银行、中国银行、招商银行、民生银行、中石油、中石化、神华集团、中国国电、国家电网、首钢集团、中国移动、中国联通、中航工业、中国医药等几百家企业开展管理培训。


刘东明

中国人民大学商学院高层管理教育中心主任、副教授

中国人民大学商学院副教授,高层管理教育中心主任。2000-2002年,在中国嘉陵集团做博士后研究,研究课题是集团公司财务管理体系的建立。在此期间,曾担任重庆普金软件股份有限公司财务总监,重庆普金广告传媒有限公司董事长。主要论文:《从东西方文化差异看财务管理目标》,为数十家政府及企事业单位做过咨询与培训授课。主要科研领域:国际金融、公司理财、管理会计、集团公司财务管理、资本运营。


基于十多年的持续努力,我们已与合生创展、中植集团、华远集团、万科集团等多家国内大型房地产公司建立了长期联系,为他们培养了一大批领导干部和高级管理人才。

案例:中植集团骨干人才发展定制化课程(为期1年)

项目背景:中植集团基于其大力发展内部人才的理念和公司的长期人力资源发展战略,需要对全中国数十家公司中层骨干人才进行系统的管理知识培训。

培训对象:企业中层后备青年管理骨干

培训形式:为期1年的模块式教学,每月上课一次,每次上课3-4天,共学习30天。课前调研、案例教学及行动学习的引入使该项目成为产学研结合的典范。

价值体现:通过系统性学习房地产行业相关课程,参训学员梳理了管理知识,强化了管理技能,提高了在实际工作当中发现问题、分析问题和解决问题的能力。通过提升青年骨干人才素质,为企业发展与战略实施储备了管理人才,提升了公司的竞争实力和发展能力。

定制咨询

孙老师

电话:010-62516265

邮箱:sunpengchao@rbs.org.cn

精彩视频更多>>

相关新闻更多>>

活动预告更多>>

时间:9月23日

地点:中国人民大学明德商学楼702