中国人民大学商学院高层管理教育
首页  >  解决方案  >  详情

领导力

管理大师德鲁克说过:“组织的目的,就是让平凡的人做出不平凡的事。”要建立一个出色的组织,就需要有出色的领导。领导力包括的范围很广,它涉及了心理学、社会学、政治学和管理学。在人大商学院,领导力课程主要解决的是组织中的领导问题。

领导技能的培养一直是人大商学院工商管理教育的核心。很多院校的领导力课程教学沿袭哈佛所设计的领导力课程体系,也一直使用国外相关的领导力经典教材。但总所周知,“领导”本身就是一个高度文化导向和情景导向的管理行为,这也就意味着作为“舶来品”的领导力课程,必须要经过本土化的修正和改良才能适应中国的文化环境与管理情境。

人大商学院集结了中国最为权威的领导力学者、专家从不同的视角来帮助学员诊断、重塑、优化、提升领导力。课程教授将为学员和组织提供原则、构架、环境、方法和教师的经验,帮助他们针对自己的问题产生最佳解决方案,帮助中国未来的管理者修炼属于自己的领导艺术。

课程同时结合学员自身企业问题,通过对设计思维工具与方法的课程传授、案例学习与实践活动,帮助企业高层管理者形成自有的直觉与逻辑相结合的思维体系,提升商业嗅觉敏锐度与卓越商业远见,以全新的视角与思考模式应对从企业战略、品牌营销、运营管理、产品服务到个人发展的各类复杂问题,学会在质疑与试错中不断颠覆和改变商业游戏规则,创造全新的企业形态。

中国人民大学商学院组织与人力资源系

组织与人力资源系的前身是商学院企业管理教研室,是承担中国人民大学企业管理国家重点学科建设的一支重要力量。主要研究领域包括现代管理理论、组织行为、企业文化、知识管理、组织理论、人力资源管理、领导学等。该系正在拥有特长的学科方向和重点发展的学术领域建立起较大的竞争优势,致力于形成在国际上有影响力的管理学派和理论创新成果,建成中国领先、世界一流的组织管理学科学术研究和人才培养基地。

中国人民大学青年领导力与行动力开发中心

青年领导力与行动力开发中心,英文名Center for Youth Leadership(CYL)成立于2011年9月,是青年领导力、国际化和能力型课程建设的前沿试点单位。中心旨在研究和应用国际前沿的教学模式,立足中国实际,提供结构化、系统化、具体化、可实践的青年领导力和责任感培养,激发青年领导力潜能,提升青年行动能力,增强青年影响他人、服务社会的意识。通过国际化的教学模式和宽广的课程视角,中心也立足于培养能够自如运用和切换中西方思维方式的新型人才。

包 政

深度营销战略理论创立者、我国著名的企业管理咨询专家

中国人民大学商学院教授、深度营销战略理论创立者。我国著名的企业管理咨询专家,在中国企业管理咨询界,成就了许多著名的案例,如《华为基本法》、《TCL以速度抗击规模》等。曾担任海南大进公司、金飞经济发展中心、中国储运总公司的高级管理顾问,1995年以后担任万向集团、深圳华为、TCL集团等高级管理顾问,2000年以后从事中远公司、丰乐种业、京棉集团、中青旅、维维集团、机电控股、浙江移动等十多家企业的管理咨询工作。

杨 杜

华为基本法共同撰写人,中国人民大学商学院资深教授

华为基本法共同撰写人,中国人民大学商学院资深教授。日本神户大学经营学博士。《华为公司基本法》合作项目获教委人文社科优秀成果二等奖。为中石化、微软中国、工商银行、建设银行、中国银行、招商银行、民生银行、中石油、中石化、神华集团、中国国电、国家电网、首钢集团、中国移动、中国联通、中航工业、中国医药等几百家企业开展管理培训。


章 凯

中国人民大学商学院教授、组织与人力资源系主任

中国人民大学商学院教授、博士生导师、组织与人力资源系主任、中国人民大学商学院学术委员会委员。2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。曾任北京奥运会组委会人事部顾问,现担任中国管理研究国际学会(IACMR)中国区代表(2012-2014)、“中国•实践•管理”论坛学术委员会委员、汉斯学术期刊《心理学进展》副主编、《Frontiers of Business Research in China》和《人力资源管理评论》编委。曾参与中国银行、中国远洋物流公司、中国海洋石油总公司等国内众多单位的管理培训或咨询工作。


周 禹

中国人民大学商学院MBA中心主任、副教授

中国人民大学商学院副教授,国资委中央企业对标管理重大课题组特聘专家,国资委研究中心特聘专家,人力资源管理高级课程首席讲师;中国人力资源开发研究会特聘专家;美国管理会、欧洲管理会、国际管理研究学会、中国管理研究学会员,美国百森商学院创业学研究员。

主要研究方向:战略人力资源管理、绩效考核与薪酬管理、领导力与管理沟通、创业管理、管理沙盘模拟、对标管理等。


案例:人大商学院-三角集团“中国实践管理领袖教育项目

“中国实践管理领袖教育项目”是人大商学院高层管理教育中心为三角集团量身定制的创新项目,该项目秉承国际管理大师亨利•明茨伯格首创的国际实践管理教育(IMPM)的精神,以“用合适的方式培养合适的人”为使命,由具备深厚理论功底和丰富咨询经验的优秀教授组成课题小组,包括《环境与定位》、《实践与技能》、《财务与资本》、《组织与领导力》四大课程模块。

“中国实践管理领袖教育项目”通过调研访谈、诊断建议、导师制度等特色环节,将管理咨询和管理教育有机融合,为三角集团高级管理人员提供自我反思、经验共享的学习平台,学员们还将前往中国领先企业进行现场学习和情景学习,开拓视野、启迪思维。

“三角集团选择人大商学院开展中国实践管理领袖教育项目,旨在帮助中高层管理团队树立和培养与经济全球化以及公司战略需求相适应的理念思维,增强应对复杂多变的经济形势的能力,提高团队的管理水平和战略执行力。通过这次培训,管理团队对三角集团所处的环境、发展目标和使命有了更深刻的认识,为三角集团的转型升级和可持续发展提供了重要的智力支持。”

---丁玉华 三角集团有限公司 董事长

定制咨询

孙老师

电话:010-62516265

邮箱:sunpengchao@rbs.org.cn

精彩视频更多>>

相关新闻更多>>

活动预告更多>>

时间:11月21日

地点:中国人民大学明德商学楼404教室