中国人民大学商学院高层管理教育
首页  >  解决方案  >  详情

营销与销售

随着全球化进程和中国市场竞争的加剧,中国企业的营销管理也经历了从广告策划、渠道网络竞争、系统化竞争三个阶段。面临不断变化的市场环境,缺乏战略性思维能力成为了制约中国企业营销的瓶颈,缺乏理性的企业正在逐步被市场淘汰出局。信息高度发达时代的互联网改变了传统的经营理念,企业的营销模式应如何转变?面对越来越高的成本压力,企业能否走出价格战的怪圈?等等一系列问题。如何实现由战术性思维向战略性思维的转变,恰恰是中国企业面临的挑战。

营销与销售能力课程分析了市场环境的变迁以及其对企业营销提出的挑战,为竞争性营销策略的选择与应用提供了分析的路径,为企业送上营销运作战略地图,打开营销突破之门金钥匙,让您运筹帷幄,决胜千里,实现企业赢利目标。

本课程融会经典营销理论、最前沿营销理念和国内外最佳实践案例,解决营销困惑,培养商界领军人才,助力企业全面提升营销水平。

市场营销战略与计划

营销渠道与通路

关键客户关系管理:客户洞察工具

品牌塑造:创新、建设与振兴

定价、定位与获利的决策

人大商学院论:消费者行为与市场营销策略

广告与营销技巧:打开利润之门

零售管理与增长

高绩效营销团队的建设与管理

深度营销战略

整合营销

公关营销策略

战略社交媒体营销

媒介经济研究所

媒介经济研究所主要探讨各类传播媒介的经济运作规律和管理方法,以及媒介经济活动对国民经济的影响的研究;研究媒介的功能、媒介新产品的特性、传播资源和传播权力及配置等问题;为新闻管理部门和实践部门提供可资参考的理论性与实践性研究成果。

数据挖掘中心

促进数据挖掘的研究与应用,提供数据显著增值咨询服务。与海内外多所学府、研究机构和企业进行多领域的交叉合作研究。

中国市场营销研究中心

中国人民大学中国市场营销研究中心主要研究方向是:商品营销研究、调查与策划研究、工程研究、科学研究、财会研究、国际市场研究。与英国牛津大学坦普敦学院、加拿大麦吉尔大学管理学院、香港大学商学院建立了学术交流关系。

企业创新与竞争力研究中心

中国人民大学企业创新与竞争力研究中心(Research Center for Corporate Innovation and Competitiveness,RCCIC)于2011年12月正式成立,是隶属于中国人民大学的企业管理研究机构。中心主要依托人民大学商学院的研究力量,调查和研究中国企业成长发展过程中的重大管理问题,为企业、政府和相关学者等提供智力支持。

罗伯特•劳特朋(Robert F Lauterborn)

著名营销理论专家,整合营销传播理论奠基人之一

现为美国北卡罗来纳大学教堂山分校詹姆斯•L•爵士教席广告学教授。他提出了以顾客为中心的一个新的营销模式—著名的4C理论,即顾客(Consumer)、成本(Cost)、方便(Convenience)、沟通(Communication)。曾与美国西北大学教授唐•E•舒尔茨(Don E.Schultz)、斯坦利•田纳本(Stanley I.Tannenbaum)合著了全球第一部IMC专著—《整合营销传播》。劳特朋教授曾任美国国际纸业公司全球营销传播及公司广告总监。曾为通用电气公司工作过16年,从事营销以及公司传播管理,并担任过摩根安盛咨询公司总裁。

刘凤军

著名品牌营销专家、中央电视台广告策略顾问

刘凤军教授是中国人民大学商学院教授,中国市场学会副秘书长,担任多项国家自然科学、社会科学基金项目主持人,“教育部新世纪优秀人才支持计划”入选者,“北京市新世纪社科理论人才百人工程”入选者。其著作包括《品牌运营论》、《市场营销学》、《市场营销理论》等。他曾为中国银行、工商银行、北京移动、广东移动、广东电信、海尔集团、百丽集团、蒙牛集团等几百家企业做过培训及咨询工作。

主要研究领域集中在市场营销、品牌运营、管理会计

周庭锐

中国人民大学商学院教授、中国市场学会常务理事

英国华威大学商学博士,中国营销协会常务理事、日本亚洲零售与分配会会员、美国市场营销协会会员、欧洲市场营销学会会员、中国管理学会会员。具十五年以上企业管理咨询顾问资历,客户包括台湾统一集团、7-11、三商行集团、BlockBuster、台湾阿尔卡特、东元集团、远流集团、台湾糖业、太平洋百货、上海欣旺壁纸、深圳星河集团、青海大雪山集团、天娱传媒四川新都化工等数十家公司。

研究方向:中国市场、顾客关系管理、消费者心理与消费行为、顾客价值与品牌忠诚



包政

深度营销战略理论创立者、我国著名的企业管理咨询专家

包政教授中国人民大学商学院教授,在中国企业管理咨询界,成就了许多著名的案例,如《华为基本法》、《TCL以速度抗击规模》等。曾担任中国储运总公司、万向集团、深圳华为、TCL集团等高级管理顾问,先后为中远公司、丰乐种业、京棉集团、中青旅、维维集团、机电控股、浙江移动等十多家企业的管理咨询工作。

研究方向:组织行为学、人力资源管理、市场营销管理、事业部制研究、商业伦理与企业价值理念研究


周宏骐

新加坡国立大学管理学院兼职教授、曾担任多家跨国企业高管

周宏骐教授拥有跨国企业20多年高层管理经验,曾代表世界500强企业包括惠普科技、新加坡电信、通用汽车/德尔福汽车系统、美商礼来制药等主持过东北亚、东南亚、大中国与亚洲新兴国家工作,曾任副总裁、区域与国家总监等职务。在亚洲区战略与新市场进入策略有杰出的经验,是惠普科技2005年杰出贡献奖得奖人。专长于战略营销、服务营销、品牌建设、销售科学管理及渠道管理。并受邀为四家中国上市企业担任独立董事。在过去10年兼职的教学中,应政府与企业邀请为资深管理者培训,企业培训包含中国电信、中国移动、中国联通、中国石油化工、中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、交通银行、招商银行等。

路长全

著名营销实践专家、北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长

拥有20年营销实践经历的专家;打造一系列经典的成功案例和最具指导价值的理论总结。北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长。曾任伊利集团营销副总裁、赞邦中国营销总监、中国远大营销副总裁等。在实践中总结出“切割营销”和“品牌两极法则”等独特运作方法,广泛影响着当代中国企业运作。为中国数百家企业和机构进行营销咨询和管理服务,路长全凭借对国际经典管理理论的深刻理解和对中国市场、文化的透彻剖析与把握,通过理性而大胆的运作,帮助他所服务的企业创造一系列经典的成功案例。

案例:北京移动 “新跨越”经理人市场营销专题培训(为期12天)

项目背景北京移动公司于2008年启动“新跨越”培训,面向市场经理人员开展市场营销培训,并陆续开展两期项目。为进一步提升公司市场经理人员市场营销专业知识水平,加强公司市场营销战略执行效果。通过与人大商学院合作,为公司市场部分二、三级经理开展市场营销系列课程培训。

培训对象北京移动公司市场二、三级经理:总部品质保障部、数据业务部、市场部、客服中心等部门经理,分公司总经理及营销拓展部经理。

培训形式围绕北京移动针对市场经理开展“新跨越”主题培训,定制化设计市场营销培训体系,内容涵盖基础理论、服务管理、客户关系管理、渠道管理等营销领域的重要范畴,同时融合反思学习,跨界学习,行动学习等多样化的学习方式。

价值体现帮助学员搭建系统的市场营销知识体系,通过多样化的学习方式,反思过往经验,向各行业标杆学习,并针对工作中具体问题,展开行动学习,寻求问题解决方案,并推进到实际工作中去。

定制咨询

孙老师

电话:010-62516265

邮箱:sunpengchao@rbs.org.cn

精彩视频更多>>

相关新闻更多>>

活动预告更多>>

时间:11月21日

地点:中国人民大学明德商学楼404教室