中国人民大学商学院高层管理教育

常见问题

关于报考资格和申请:

  • 招生委员会如何决定申请人是否被录取?

    招生委员会将通过申请人所提交的资料及面试表现对申请人进行考核评估。

  • 申请人需要有TOEFL或IELTS成绩?

    对于TOEFL或IELTS成绩我们不做要求。

关于笔试和面试:

  • 申请人必须要有GMAT或GRE成绩?

    是的,有效的GMAT或GRE成绩是申请MBA项目的须条件。我们并没有为MBA的申请设置最低GMAT分数线。但是,被录取学生的GMAT得分都超过600分。作为参考,2011级MBA学生的平均GMAT得分为670分。

关于课程和师资:

  • 学生毕业后是否有机会获得硕士学位?

    学生在获得MBA毕业证书的同时有机会获得由教育部颁发的工商管理硕士学位证书,需要满足以下要求: 1.就读期间完成国家规定课程并修满学分 2.完成论文并通过论文答辩 3.中国籍MBA学生需完成并通过GRK(全国工商管理硕士学位入学考试)

关于学位:

  • 被录取的学生可以申请延期入学吗?

    通常不允许延期入学。如果申请者无法按照录取信上说明的时间入学,则需要重新申请。在某些特殊情况下,已获录取的学生可以因个人原因申请推迟一年入学。

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb