中国人民大学商学院高层管理教育

课程特色

教授参与  Faculty Involvement

人大商学院的定制课程是独一无二的,原因在于所有的课程是教授团队根据公司和政府机构的需要,认真设置并量身定制的,我们的教授经验丰富,运用大量和背景各异的教学资源与企业一起确定培训的需要,提供完整和专业性的解决方案,使企业和组织达到战略目标和完成变革。课程教授将参与整个学习过程。它能够有效帮助参与者提升心智模式、切换思维方法、整合更多资源、提高管理能力。

项目团队 A Partnership for Success

一个成功的定制课程项目除了教授的积极参与外,一个专业、负责的项目团队同样重要。针对每一个具体的定制项目,人大商学院将整合学院的优质资源成立项目管理团队,项目团队将与委托单位建立良好的合作伙伴关系,通过专业化的定制服务,保证项目的运营和效果。

教学理念 Teaching Philosophy

教学过程鼓励参与者积极参与,听课、讨论、反思、模拟、交流等教学活动有机融合在一起。参与者参与时间和老师讲授时间比例为11。学习者经验作为知识来源之一的理念、做法能够突破传统的课堂教学模式。经验分享是人大商学院定制课程的一个重要组成部分,它让学员深入的探索到彼此丰富的经验财富值中去。在这里,重点不在某一特定的管理技巧是什么,或者应该何时使用,而是它如何在管理经验中被实际运用。

学习方法 Learning Method

人大商学院一直致力于教学形式及学习方法的创新,我们的课堂融合了案例教学、联合授课、行动学习、跨界学习、反思学习。除此之外,课程独家引入“互动行为学习法”,惯穿学习过程始终。通过互动研讨会(workshop)的方式,将专家解析与学员研讨进行结合,将学习(Learning)、咨询(Consulting)、辅导(Coaching)和改进行动(Acting)等形式进行融合,组织和推动学员结合企业及自身工作实际,就相关问题和主题进行反思、研讨、分享和激荡,探索出适合企业自身的管理模式和机制,提升管理者在实际管理工作中的应用效果和领导效能。

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb