中国人民大学商学院高层管理教育

院长致辞

中国人民大学商学院是国内顶尖商学院之一,是新中国最早开办管理教育的机构,办学历史始于1950年。学院的优势源于人民大学深厚的人文社科底蕴,理论联系实际的优良传统,紧密的企业联系和政府关系,以及丰富的校友资源。

我们的科研以“顶天立地”为原则,既贴近本土管理实践,又符合国际学术标准。我们引领基于本土实践的管理理论构建,关注中国特色管理问题,不断加强高水平国际知识贡献。

我们以培养具有全球视野、社会责任和商业伦理的高端管理人才为使命,拥有国内最具创新性的教学项目,强调案例教学、实践教学、反思性学习和行动学习。

近年来,为适应国家改革开放的需要和经济全球化的潮流,学院在科研、教学项目、师资和学生构成,以及学院治理方面全面快速地提升了国际化水平。学院为学生提供充足的海外交换学期和与全球顶尖商学院师生共同学习交流的机会。

人才的培养与发展是企业成长的根本动力。中国人民大学商学院EE中心依托中国人民大学在人文社会科学领域的突出优势,以商学院雄厚的师资力量为基础,将世界最前沿的管理理念与中国管理实践相结合,根据企业和个人的实际发展需要,提供相应的高水平课程,帮助企业和个人解决面临的实际问题,保持源源不断的竞争力。

中国人民大学商学院是个充满理想、激情和关爱的大家庭。全院师生员工秉承锐意进取、勇于创新、持续改进的态度,通过知识创造和传播,社会责任和公益活动,以服务国家建设,从而实现自我价值。我们欢迎对管理教育富有理想和激情的师生员工加入我们,欢迎想完善管理素养、提升管理水平的组织和个人选择我们!

中国人民大学商学院院长毛基业教授



联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb