中国人民大学商学院高层管理教育
首页 > 全部课程 > 详情

国有企业管理人员经营管理课程

开学时间:2018-06

课程费用:22800元

报名咨询:兰老师 010-82509158

课程总览

为了适应经济发展新常态、供给侧结构性改革、经济全球化等对国有企业改革和国企管理人员提出的新要求,提升国企管理水平和竞争力,20169月中共中央组织部、财政部、教育部联合印发了《关于进一步规范和加强中央企业中长期经营管理培训工作的通知》。《通知》指出:为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于国有企业改革的重要指示要求,全面贯彻落实党中央、国务院对国有企业改革发展的决策部署,提高国有企业经营管理人员综合素质和专业化能力,着眼于国有企业改革发展和管理骨干队伍建设的需要,开展系统的中长期经营管理培训。 

中国人民大学是中组部首批“国家级干部教育高校培训基地”之一,在教育部第三次评估(2012年)中工商管理学科”全国排名第一。为了落实《通知》,中国人民大学商学院专门为国有企业管理人员量身定制了“国有企业管理人员经营管理课程”,旨在提高国有企业经营管理人员的综合管理素质和专业化能力,为国企改革的进程提供高水平的管理人才,推动国有企业做大做强做优。


课程特色

      引入亨利•明茨伯格的IMPM中“行动学习”方式,通过以学习小组的形式聚焦真实难题的质疑、反思与行动的不断循环,实现组织、团队及个人的学习与成长。行动学习以问题为导向,在真实的商业情境中获得学习,在课堂上让知识就地转化为方案,在课后让领导力转化为工作实践,变被动学习为主动学习。在大家的相互承诺、相互激发下进行学习的过程,行动与学习是同时进行的,是一个在“做中学”+“学中做”的过程。把学与思、知与行结合起来,做到学用相长,融会贯通,最终达到“知行合一”

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb