中国人民大学商学院高层管理教育
首页 > 全部课程 > 详情

企业家金融投资课程

开学时间:2017-10

课程费用:88000元

报名咨询:孙铭老师 010-62517337 罗老师 010-62519512

魏杰
魏杰

著名经济学家,清华大学经济管理学院教授、博导。

著名经济学家,毕业中国人民大学,清华大学经济管理学院教授、博导。兼任国务院国家国有资产管理研究室主任,全国13个省市经济顾问、15家企业经济顾问、7家上市公司独立董事等职务。1993年在经济学界第一个提出中央银行与专业银行彻底分开的治理金融秩序建议。


 
贝多广
贝多广

中国人民大学小微金融研究中心理事会联席主席、国民小微金融投资有限公司董事局主席

现任国民小微金融投资有限公司董事局主席、中国证券业协会创新发展战略专业委员会副主任委员、中国人民大学小微金融研究中心理事会联席主席。曾任中国国际金融有限公司董事总经理。2010年贝多广重回摩根大通,并将执掌摩根大通与第一创业证券成立的合资证券公司。


水皮
水皮

《华夏时报》总编辑、中央电视台著名评论员

原名吕平波,《华夏时报》总编辑,《CM华夏理财》总编辑。中国著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。“水皮杂谈”创始人,曾多次成功预测股市走向,被誉为“中国股市的十万个为什么”,和“股市鲁迅”等称号。著有《猴市》、《黑庄》、《搏傻》、《解套》、《谁在左右中国股市》、《谁在鱼肉中国股市》、《斗牛》等。


齐东平
齐东平

“大数投资”创始人 在股票市场获得20年持续稳健收益

中国人民大学商学院财务与金融系副教授,人大商学院最受欢迎的“证券投资课”主讲教师。在股票市场获得20年持续稳健收益。现兼任香港理工大学工商管理学院管理学博士生导师,北京国际信托投资公司独立董事、风险管理委员会委员。出版有《终极价值投资》、《大数投资》等4部专著。

庞红
庞红

中国人民大学财政金融学院货币系教授,博士生导师,院长助理

中国人民大学财政金融学院货币系教授,博士生导师,院长助理。主要研究领域:国际金融、国际结算、银行学、计商业银行。主要讲授课程:金融学、银行学。兼任国家科学技术部技术经纪人顾问、福建泉州市生产力促进中心专家顾问。近年来,出版多部著作和教材,发表论文数十篇,主持和参与多项科研项目。

黄嵩
黄嵩

北京大学金融与产业发展研究中心秘书长,北大金融学副教授

北京大学金融与产业发展研究中心秘书长。主要从事股权投资基金、资本市场与投资银行学领域的研究与实践,在资本领域有丰富的实践经验,操作过数十个私募股权投资、兼并与收购、企业上市等方面的资本市场项目,并担任多家公司的顾问。


吴晓求
吴晓求

中国人民大学金融与证券研究所所长、中国人民大学副校长

中国人民大学金融与证券研究所所长、中国人民大学副校长,教育部“长江学者”特聘教授,享受国务院政府特殊津贴。校学位委员会委员兼秘书长。兼任全国金融专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、中国金融学会常务理事兼学术委员会委员等职。


唐宁
唐宁

宜信公司创始人、CEO,北京市网贷行业协会会长

宜信公司创始人、CEO,北京市网贷行业协会会长。2006年,唐宁在北京创办中国第一家P2P公司--宜信,2015年,宜信旗下宜人贷在美国纽约证券交易所成功上市,成为中国互联网金融第一股,2016年,宜信成功当选中国互联网金融协会常务理事。

陈龙
陈龙

蚂蚁金融服务集团首席战略官。曾任长江商学院副院长

蚂蚁金融服务集团首席战略官。曾任长江商学院副院长,在华盛顿大学奥林商学院获得终身教职。长期从事利率及货币政策、股票和债券市场的资产定价、回报预测及投融资决策的研究。曾任职业期货操作手,上市公司独立董事,并为美国大型对冲基金和中国企业做投融资和金融创新咨询顾问。

周晔
周晔

汇付天下有限公司创始人、董事长兼总裁

汇付天下有限公司创始人、董事长兼总裁,支付与新金融行业最早的实践者与引领者,资深金融与金融IT专家。曾任银联电子支付公司总裁,华腾软件公司高级副总裁。

赵文广
赵文广

华能资本公司副总经理 ,华能投资管理公司筹备组组长,央企投资协会副会长

中国人民大学管理学博士 ,中国社科院金融研究所金融学博士后 ,国务院政府特殊津贴获得者 ,现任华能资本公司副总经理 ,华能投资管理公司筹备组组长; 央企投资协会副会长,曾任中国华能集团公司技术经济研究院副院长,巨田证券公司副董事长,永诚财产保险股份有限公司董事长。



裘国根
裘国根

上海重阳投资管理股份有限公司执行事务合伙人、董事长兼首席投资官

上海重阳投资管理股份有限公司执行事务合伙人、董事长兼首席投资官。中国人民大学经济学硕士,21年证券投资经验。1993年至1995年就职于原君安证券下属机构,1996年开始职业投资,2001年创立上海重阳投资有限公司。熟悉资本市场各种金融工具,长于权益估值和对冲策略。

王明夫
王明夫

中国著名投资银行专家、和君咨询集团董事长

中国著名投资银行专家、和君咨询集团董事长,曾任中国人民大学金融与证券研究所首席研究员。美国伊利诺大学高级访问学者。历任君安证券研究所所长、君安证券收购兼并部总经理。

黄炎
黄炎

鼎晖创投管理合伙人

鼎晖创投管理合伙人。在鼎晖的七年间他已主导了互联网、消费服务、新能源、医疗设备和医疗服务等多个领域的投资;加入鼎晖之前,黄先生曾任英特尔投资中国区联席总监;黄先生还曾参与阿里巴巴早期创业并任副总裁。

唐彬
唐彬

易宝支付首席执行官及共同创始人,互联网金融千人会(IFC1000)轮值主席。

唐彬有在硅谷进行软件和无线互联网应用的研发和管理经验。创建公司前在Embrace Networks公司领导了服务器性能与延伸性项目。之前,他曾在Avant!及Meta Software公司担任了各种职位。他还是美国硅谷中国无线协会的共同创办人和前任会长。

刘纲
刘纲

中国本土首批风险投资基金管理人和创业板最成功的投资人之一,现任深创投投委会委员、华北大区兼北京公司总经理

毕业于中国人民大学,中国本土首批风险投资基金管理人和创业板最成功的投资人之一,现任深创投投委会委员、华北大区兼北京公司总经理 。兼任乐视网、网宿科技、智美传媒、数字政通、晨光生物等五家上市公司董事及近十家创业企业董事,累计牵头及参与投资项目42家,其中上市10家(在创业板上市8家,在香港主板上市2家),总市值超过1千亿元人民币。

黄卫平
黄卫平

中国人民大学经济学院教授,中央政治局集体学习授课教师。

中国人民大学经济学院教授、博士生导师,中央政治局集体学习授课教师。原中国人民大学经济学院院长,中国人民大学校务委员,学术委员会委员,教育部普通高校本科教学评估委员会委员,中国社会科学院高评委员会(国际片)成员,中国社科院美国所学术委员会委员、中国世界经济学会、中国国际贸易学会、美国经济学会、欧盟经济研究会常务理事,中国国际金融学会、中华西方经济学研究会理事,中美经济学教育交流委员会执行主任,中国太平洋经济合作委员会(CNPECC)委员。研究方向:国际经济与商务、经济发展。

刘元春
刘元春

中国人民大学经济学院副院长 中国改革发展研究院副院长

中国人民大学经济学院教授、博士生导师、经济学院副院长、国际经济与贸易系主任、经济研究所常务副所长、国家重点研究基地“中国改革发展研究院”副院长;先后被多家国家机构评为咨询专家;主要从事“开放宏观经济学”和“世界经济”研究。在《中国社会科学》、《经济研究》和《世界经济》等学术刊物发表100多篇论文,出版《中国通货膨胀成因研究》、《人民币汇率与中国货币政策研究》、《开放宏观经济经济分析框架与中国案例研究》等专著。

于宝刚
于宝刚

著名投融资专家,长期从事企业投融资管理咨询工作

著名投融资专家,长期从事企业投融资管理咨询工作,曾在中国人民银行总行、中国新技术创业投资公司、君安证券、金鹏期货公司工作。现任北京天星汇通创业投资中心创使合伙人、总裁,中国人民大学、清华大学客座教授,曾为数百家企业改制上市、融资、兼并收购提供专业咨询,对中国资本市场和企业资本运营有非常独到的见解。研究方向:企业投融资与资本运作。

宋华
宋华

中国人民大学商学院副院长、教授、博士生导师

中国人民大学商学院副院长、教授、博士生导师,安泰科技、海虹控股、特变电工等企业管理顾问。中国物流学会理事、南开大学现代物流研究中心兼职研究员、商务部市场调控专家库专家。曾获中国市场学会、中国人民大学优秀论文奖。研究方向:战略管理、供应链物流管理。

白士泮
白士泮

新加坡金融管理局学院主任、拥有新加坡金融界30年专业经验

澳洲西澳大学管理学研究生学院博士,曾任职于新加坡华联与大华银行集团和新加坡华侨银行集团,1999年加入新加坡金融管理局 (新加坡的中央银行兼综合金融监管机构),担任金融产品与风险专才与培训署署长;2003年转职担任监督方策与专业培训署署长;2008年4月被委任为新加坡金融管理局学院的学院主任。常应国际培训组织或大学的邀请作专题演讲或授课。主要研究方向为企业治理、企业财务管理、企业融资与投资、金融/资本市场、中央银行与货币政策等。

李焰
李焰

中国人民大学商学院财务金融系主任、师从诺贝尔经济学奖获得者莫迪里亚尼教授

中国人民大学商学院财务金融系教授、博士生导师,财务金融系主任,中国人民大学商学院金融研究中心主任。1992年在麻省理工学院斯隆商学院进修金融专业,师从著名经济学家、诺贝尔经济学奖获得者莫迪里亚尼教授。曾就职于中国银行北京分行、中国证券市场研究中心、美国BearnStearns投资银行、JP摩根银行等。


吕景胜
吕景胜

中国人民大学商学院教授、博士生导师

中国人民大学商学院教授、博士生导师,曾为燕化集团、美的集团、齐鲁石化集团、TCL集团等50多家大型企业及政府授课并提供法律咨询。著有《经济法实务》、《经济法MBA教授案例》等。研究方向:企业法律政策环境与企业法律实务、公司治理。

徐经长
徐经长

中国人民大学商学院会计系主任、教授、博士生导师,中国会计学会财 务成本分会副会长

中国人民大学商学院会计系主任、教授、博士生导师,中国会计学会财务成本分会副会长,北新建材、全聚德等多家公司独立董事,主持国家级基金多项,发表论文百余篇,多次获中国人民大学十大教学标兵。研究方向:会计理论与方法、国际会计协调、证券市场会计监管


金岩石
金岩石

“索罗斯的中国门徒”、“现代金融市场操作面的理论家”

美国哈佛大学博士后,被有关媒体誉为 “能用中文通俗解读华尔街的海归学者”。人民大学、北京大学、清华大学、中欧国际工商学院(CEIBS)等著名高等院校的EMBA教授。2001年底回国发展,加盟湘财证券,负责组建中国第一家中外合资证券公司--华欧国际,2003年负责改组成立中国第一家中外合资基金公司--湘财荷银基金公司。2004年受聘于全国人大财经委员会《证券法》修订世界银行技术援助项目专家,并担任《证券法释义》副总编。金博士既有深厚的理论功底又有丰富的实际操作经验和产品设计能力,学术上专长于行为金融学、经济周期理论和国际企业管理,对现代资本市场的理论和实务有深入的实证性研究。

张磊
张磊

高瓴资本董事长兼首席投资官,中国人民大学校董事会副董事长

目前担任高瓴资本董事长。曾担任纽约证券交易所成立212年以来派驻中国的首任首席代表。曾供职于全球新兴市场投资基金,负责南非、东南亚和中国的投资。在耶鲁求学期间,曾在耶鲁大学投资办公室(管理著名的耶鲁大学捐赠基金)工作。 具有耶鲁大学MBA和MA 双硕士学位。目前是耶鲁大学校务委员会成员,中国人民大学校董事会副董事长,百年职校董事,中国南方基金管理公司的董事,以及United World College of Southeast Asia Foundation校董。此外,他还是耶鲁大学校长国际顾问委员会成员。

向松祚
向松祚

中国人民大学国际货币研究所理事、副所长,著名宏观经济学家

中国人民大学国际货币研究所理事和副所长、国际货币金融机构官方论坛(OMFIF)顾问委员会成员、研究委员会成员。师从“欧元之父”、1999年诺贝尔经济学奖得主蒙代尔,早年毕业于华中科技大学和中国人民大学,先后留学英国剑桥大学和美国哥伦比亚大学,哥伦比亚大学国际关系学院杰出校友,纳斯达克上市公司华友世纪创始人之一。曾任职中国人民银行深圳分行和多家企业。主要著作包括《伯南克的货币理论和政策哲学》、《汇率危局——全球流动性过剩的根源和后果》、《不要玩弄汇率》、《蒙代尔经济学文集》(译著,6卷)、《张五常经济学》、《金融危机和国家利益》等。

邱国鹭
邱国鹭

CFA特许注册金融分析师 南方基金管理有限公司投资总监和投委会主席

曾任普林瑟斯资本管理公司基金经理、奥泰尔领航者对冲基金合伙人、韦奇资本管理公司合伙人等职。职业投资15年的履历中包含了60亿美元私募基金合伙人、跨国对冲基金创始人、2800亿公募基金公司投研负责人等从业经验。

瞿强
瞿强

中国人民大学金融与证券研究所副所长,中国财政金融政策研究中心副主任

中国人民大学财政金融学院教授,博士生导师。主要研究领域有《货币政策》、《系统金融风险》、《前沿宏观经济》等。现兼任《金融研究》编委,中国金融学会理事,“中国金融四十人论坛”成员,国家开发银行外聘专家。

杨戈
杨戈

纽约证券交易所全球上市业务部亚洲区总经理

在纽约证券交易所负责亚洲区的公司上市业务。于2006年4月加入集团,至2011年6月已先后参加过60多个中国公司在纽约证券交易所上市项目,共募集的资金超过80亿美元,其中包括新东方、优酷、人人、当当、搜房、奇虎360等知名企业。在加入纽约证券交易所之前,在国际投资银行和私募股权投资领域有超过10年的工作经验。

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb