中国人民大学商学院高层管理教育
校友新闻

【一起出发 一起到达】人大商学院征3分享会暨征4启动仪式圆满落幕

发布时间:2017-05-27

“一起出发 一起到达” 人大商学院征3队员穿越戈壁、沙漠、雅丹、盐碱地、山地、山丘、河谷等复杂地形,经历了4天112公里的徒步和3夜的戈壁露营,最终全部安全抵达终点广显驿。在这次赛事中,人大商学院的队友们展现了强大的团队力量,赢得了沙克尔顿奖、最佳团队风采奖。

5月27日上午,商学院的领导、老师及EE同学会的会长、征1、征2、征3的全体队友,在人大校园内的1958西餐厅举办了征3分享会暨征4启动仪式。这不只是一次“活动”,更像一次“归家”。许多队友匆匆从公司赶来参会,多日未见的队友们相聚一堂,仍然像戈壁滩上的家人。本次分享会由EE校友韩宁主持,人大商学院EE、EMBA中心主任邹宇峰、人大商学院EE中心主任助理陈金炳、人大商学院定制课程部部长孙朋超、人大商学院EE同学会执行会长陈显宝及相关班级的老师共同出席了本次活动。

分享会上,人大商学院EE、EMBA中心主任邹宇峰、EE同学会执行会长陈显宝、EE中心主任助理陈金炳为本次出征的队员特别颁发了“人大荣誉证书”,祝贺他们为学院赢得了沙克尔顿奖和最佳团队风采奖,展现了人大学子的风采。

与自己对话 与同伴为伍

人大商学院EE、EMBA中心主任邹老师说:“走完戈壁有三个最深的体会:1、面对未知常怀感恩敬畏之心;2、脚踏实地的走每一步,用脚丈量世界,做企业依然是走大路才是最好的路;3、戈壁的友情和真诚只有走过才明白,更是一场对自己的对话及对携手同伴的深刻理解。”

独行快 众行远

“一个人走的很快,一群人走的很远”,人大商学院EE同学会执行会长陈显宝道出了走戈壁的意义。他希望人大商学院EE同学会和各俱乐部众志成城、携手共行,一起走的更远。

理想·坚持·行动诠释

征3队员徐莎莎、张岩、李军良从“理想、坚持、行动”不同角度分享了各自的心路历程和改变收获。戈壁对于每一个队友更是一次朝圣之旅,上戈壁前的喜悦、管理中的困惑、朋友之间的友情,这一切都可以在戈壁上找到自己想要的答案。在漫漫的长路上,新队员和老队员一起探讨人生、分享食物、放声歌唱,在夜晚来临时一起搭建帐篷、抵御突然来袭的强风,戈壁上的故事如同戈壁上的漫天星斗般让人着迷,永远留在每一个戈友的心中。

用生命影响生命 用梦想照亮征程

在“那些年我们一起走过的戈壁”的对话环节中,孙朋超老师与征2队长李培江、征3队长张华阶坐在台上细数戈壁往事,畅谈戈友情谊。三年时间如烟而逝,戈友的感情却始终崭新如初。李培江队长特别为大家介绍了即将成立的人大戈友会。人生最大的喜悦,就是遇见彼此的那一盏灯,你点燃我的激情,我点燃你的梦想,你照亮我的前途,我指引你走过黑暗的旅程。他感慨到:“走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟。希望新成立的戈友会秉承——让我们用生命影响生命,用梦想照亮征程的宗旨!”

征4启动仪式上,队旗被光荣地交接给了新一任征4队长张岩。征3的故事尚未结束,征4的旅程已经开始。我们也期待着新队友的到来,一起写下新的故事,新的戈友情。最后,分享会在一首由孙朋超老师作词、校友特别制作的《征三之歌》中圆满结束。未来戈壁之路,天地人大、四海一家,一起出发、一起到达!





联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-6

aascb