中国人民大学商学院高层管理教育
校友新闻

走进霍氏集团,探讨“变革时代的领导力”

发布时间:2017-05-30

2017年5月27日下午,人大商学院EE汇贤企业家俱乐部成功组织首场活动——走进霍氏集团深度参观和交流,并通过主题私董会共同探讨“变革时代的领导力”。

活动伊始,霍氏集团CEO、汇贤企业家俱乐部会长霍建民首先进行欢迎致辞,并介绍了霍氏集团的发展状况与基本规划:霍氏集团始创立于1985年,是国内领先的多元化产业集团,旗下拥有三大核心业务--供应链、金融服务典当行,以及润滑油及汽车后市场服务。历经30余年的快速发展,现已成为总资产逾50亿元人民币的多元化综合产业集团。

接着,霍建民会长为创始会员颁发了荣誉证书和俱乐部徽章,并与各位会员热情交流。俱乐部徽章以“点燃梦想,激情翱翔”为创作灵感,logo主要以“EE”字母为基形进行创作。整体标志形似展翅飞翔的鸟儿,一双翅膀是字母EE的再创作,其中反白部分形状为一个散发蓬勃生机的幼苗,象征希望;一双翅膀又形似一本打开的书,比较契合中国人民大学商学院的学术和文化底蕴。“O”代表了冉冉升起的太阳,象征团结、聚集、引领。整体logo给人以一种欣欣向荣、富有朝气和生命力的视觉感受。

随后,为促进交流,加强融合,所有会员在霍建民会长的陪同下,参观了霍氏集团。

参观完毕之后,汇贤企业家俱乐部所有成员在徐松涛副会长的主持下进行了私董会。首先,到场会员双双结为对子,相互介绍和交流,促进了会员之间的彼此了解。

随后,围绕霍建民会长及到场会员的关切问题群策群力,就“VUCA变革时代的领导力--如何突破困境、创新发展?”的主题共同探讨,充分感受和理解了徐松涛副会长总结的“私董会三条定律”:

1、收获程度=投入程度

2、发现智慧=你的智慧

3、问题选中=解决在即

当天晚上,霍氏集团为大家准备了丰盛的交流晚宴,霍建民会长和邢明丽秘书长还贴心的为会员们准备了端午节礼物。

EE汇贤企业家俱乐部依托中国人民大学商学院强大的学科优势和丰富的校友资源,以担任企业决策层高管的校友为主体组成的非盈利合作组织,将本着“汇贤聚能,领创未来”的宗旨,打造最具信任度和凝聚力的交流沟通与共创共享平台,为俱乐部成员的发展提供最具价值的优质服务。

首场活动在深度沟通、坦诚交流的过程中圆满结束,大家也将自己在经营管理中遇到的问题以及自己的经验分享给了别人,不仅收获了很多真知灼见,更收获了珍贵的友谊。

相信在未来,人大商学院EE汇贤企业家俱乐部将在霍建民会长的带领下,精诚团结、砥砺前行!

中国人民大学商学院EE汇贤企业家俱乐部欢迎优秀企业家校友的加入和参与!

联系人:邢明丽

联系电话:13801398117


联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-6

aascb