中国人民大学商学院高层管理教育
校友新闻

【天地人大 四海一家】EE同学会三届三次理事会成功召开

发布时间:2017-03-31

2017年3月25日,春暖花开、风轻云淡,中国人民商学院EE同学会三届三次理事会在北京圆满召开。人大商学院校友会秘书长巢昱老师,人大商学院EE中心主任助理陈金炳老师、人大商学院EE中心兰雅楠老师、王影老师、张志向老师,人大商学院EE同学会第三届理事会执行会长陈显宝、副会长洪洋、霍建民、副会长兼秘书长张丽军,各俱乐部负责人、各专业委员会负责人、各项目理事代表,秘书处工作人员等近五十人出席,陈金炳老师担任主持。

陈金炳老师首先介绍了《第三届理事会的组织结构调整和理事人选更新》,整体思路是:1、精简理事数量,提高参与度和代表性;2、以各项目、各俱乐部和外地教学点为三大组成部分,结合学员数量等分配理事名额;3、每个班级选一个班级联络人,不再每班选理事。他还为大家展示了EE同学会的LOGO和寓意。

 

 陈金炳老师发言

接着,张丽军秘书长介绍了《EE同学会2017年工作规划和具体工作目标》:1、新的一年,秘书处将结合人大80周年校庆,广泛吸收新同学,目标发展会员1000人;2、加强同学会和各俱乐部规范管理,促进俱乐部和三个委员会协同发展;3、尝试走进外地教学点,增强天地人大、四海一家的商学院文化。

 

 

张丽军秘书长做工作汇报

他表示:“秘书处将以科学发展观来规范同学会的管理,搭建人大商学院EE同学会可持续的平台建设,以“家的港湾”来凝聚广大同学;着力推进俱乐部工作,规范日常管理标准;发挥三个委员会的作用,发展“私董会”模式,服务于广大同学;以人大的平台帮助同学在事业上的发展壮大,促进EE同学们的资源交流和对接。”

随后,秘书处综合部部长周清做《EE同学会内购平台建设介绍》。内购平台为校友企业提供产品和服务的展示平台,实现校友之间的产品和服务对接,节约采购成本,搭建共享共赢互利的校友专属平台。

 

秘书处周清做EE同学会内购商城介绍

在俱乐部介绍环节中,各俱乐部负责人不仅回顾了2016年精彩活动内容,更详细介绍了2017年工作重点和对未来工作的设想。大家表示,未来希望为同学们提供丰富多彩、寓学于乐的系列连续活动,增进同学相互切磋、交流分享的机会。

  

从左至右:乐学全球俱乐部崔艳芝,户外俱乐部(翼之队)李坤松,高尔夫俱乐部李培江,正觉俱乐部张丽军


 

从左至右:求是读书俱乐部廖熠,艺术品投资收藏俱乐部王云涛,“音为有你”歌咏俱乐部文芳

最后,陈显宝会长进行总结发言。他首先对2017年改组后新上任的理事们表示感谢,希望大家为EE同学会的建设与发展积极出谋划策,更希望大家怀着一颗义工的心态做事,用公益的方式奉献时间、精力和资源,服务于同学会。他指出“只有依靠大家的情怀和力量,切实做事,这个组织才有内发活力和可持续性发展,才能让人大商学院EE同学会在全国商学院的舞台上发光发亮。”    

针对新一年的工作,陈会长认为在以下几点需要大家共同努力推进,圆满完成今年的工作目标:1、秘书处要做好对外宣传工作、大力发展会员、搭建好校友内购商城和有序组织同学会活动;2、各个俱乐部要规范章程、统一对外名称,做好2017年工作安排,线上线下活动结合,提升校友体验;3、完善三个委员会的组织管理,实实在在为同学们解决工作中的实际问题。

 

陈显宝会长总结发言

会议结尾,陈会长特别邀请人大商学院校友会秘书长巢昱老师发言。巢老师对于EE同学会高度评价并寄予深切厚望,她说“参加人大商学院EE同学会的理事会议,感受到了浓浓的情怀,这是一个有温度有温暖的家,有困难找组织,没有困难创造困难找组织,商学院校友会将全力支持EE同学会,为EE同学会开疆拓土。希望EE同学会成为最具影响力、最受尊重的同学会。”

 

人大商学院校友会秘书长巢昱老师发言

高效务实、高瞻远瞩的人大商学院EE同学会第三届理事会第三次会议圆满结束!同学们,让我们在这个春天放飞梦想,人大商学院EE同学会将是一个品牌、一面旗帜、一种信用背书,格局已定,使命必达!

特别感谢:李中天同学为大家提供会议场地和安排具有江苏特色的晚宴,同学们品美酒,享美食,推杯换盏,为情谊干杯,为EE同学会美好的未来干杯,欢声笑语,其乐融融。

【关于中国人民大学商学院EE同学会】

秉承中国人民大学商学院“求真、创新、合作、开放”的价值观,中国人民大学商学院EE同学会(简称EE同学会)聚集各界精英、整合内外资源,成为同学与同学、同学与学院、同学与社会之间交流沟通、共同发展的学习平台,帮助同学提升视野、收获价值,共同打造EE同学“家”文化。

EE同学会在中国人民大学商学院的领导下开展工作,接受中国人民大学商学院的业务指导和监督管理。EE同学会设常务理事会、秘书处、三个专业委员会(法律支持、管理咨询、财税金融)服务于广大同学和协调管理各地分会及俱乐部。目前成立的八大俱乐部涵盖高尔夫、户外、读书、艺术品投资收藏、歌咏、乐学全球、正觉、企业家。各地EE分会已先后成立了甘肃、新疆、安徽、河南、浙江、重庆、陕西7个地方同学会。



 

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb