中国人民大学商学院高层管理教育
校友新闻

人大商学院EE金融投资俱乐部隆重成立

发布时间:2013-12-19

2013年12月15日上午,近三十位金融投资领域的精英校友汇聚中国人民大学校友之家,共同参与人大商学院EE金融投资俱乐部成立仪式。人大商学院党委副书记黄江明副教授亲临致辞,人大商学院校友、国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠发表主题演讲《十八届三中全会以后金融改革的重点、路径和近期金融分析》,并与到场校友进行深度互动。

活动现场

在成立仪式上,黄江明副书记介绍了人大商学院近年来取得的率先通过EQUIS、AACSB国际认证以及工商管理学科荣获全国评估第一名等重大成就,期待各位校友与母校加强联系、共同进步。接着,他介绍了中国人民大学在金融投资领域的学科优势和强大资源,希望EE金融投资俱乐部全体成员积极扩大对外交流、不断丰富活动形式、热心关注社会公益,努力提升凝聚力和影响力。 黄江明副书记给到场的俱乐部核心领导成员一一颁发聘书并合影留念。

黄江明副书记致辞

在校友工作主管陈金炳老师的主持下,同学们认真审议了《章程》,并对俱乐部的活动规划进行热烈讨论。

随后的首席沙龙环节,张承惠所长以《十八届三中全会以后金融改革的重点、路径和近期金融分析》为主题发表演讲。她认为,新一轮金融改革的重点在于提高市场在配置金融资源方面的作用,按市场规律办事。她对影子银行爆发式增长、实体经济得不到充裕资金、金融服务质次价高等重大问题进行了深刻的剖析,指出政府与市场的边界不清晰是中国金融体系大多数问题和风险的根源,解决之道在于“放松市场管制、完善市场机制、积极发展资本市场、改进监管模式”。

张承惠所长主题演讲

接着,围绕同学们关注的“存款保险和民营银行对现行金融体制的冲击”、“小微金融类企业未来如何更好发展”、“互联网金融的发展趋势”等话题,张承惠所长坦诚分享了自己的研究成果和观点。

成立仪式和首席沙龙结束后,同学们集体合影留念。在中午聚餐时,大家进一步相互了解和交流,并初步商定了2014年的活动计划。

全体合影

目前,人大商学院EE金融投资俱乐部正招募正式会员,如有兴趣和意向可联系:人大商学院EE中心王影老师010-82509156。

附一:人大商学院EE金融投资俱乐部简介

人大商学院EE金融投资俱乐部是在中国人民大学商学院EE同学会领导下成立的,以从事金融及投资相关行业的校友为主、同时适当吸收部分对金融及投资感兴趣的校友,自愿组成的交流与合作团体。

俱乐部的宗旨是依托EE项目从事金融及投资相关行业的校友资源,为会员及相关校友搭建信息交流、资源对接、服务协调(评估、咨询等)、财富管理的优质平台,促进校友之间的相互了解与合作。

俱乐部致力于促进会员之间、会员与社会各界之间的互动交流,将定期举办各类活动:

1、定期组织讲座、论坛活动,邀请专家解读最新形势和政策;

2、定期组织行业研讨会和私密沙龙,邀请资深会员分享前沿经验和信息;

3、定期举办投融资洽谈会,展示优质项目,论证投资可行性,吸引自愿投资;

4、为会员的个人财富管理和投资方式提供专业评估和咨询;

5、择机发起成立俱乐部基金,由同学自愿出资和投资,共担风险、共享收益。

附二:人大商学院EE金融投资俱乐部领导班子

主席:

杜友彬,中国农业银行北京分行公司业务部总经理

副主席:

霍建民,霍氏集团副董事长、首席运营官

何万龙,中兆源(北京)典当有限公司董事长

李国峰,交通银行北京西区支行副行长

朱灿松,北京国福中企投资公司董事长

王世兵,传世财富艺术投资管理(北京)有限公司总经理

张鹏,道思担保公司董事长

秘书长:

张勇,恒悦(北京)投资管理有限公司副总经理

副秘书长:

马春雷,北京郁金典当有限公司总经理

李中天,北京天昕兄弟投资有限公司董事长

王晓艳,北京万润投资发展有限公司副总经理

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb