中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

人大教授黄卫平:抓住机遇,迎接挑战,实现产业战略转型——广州MBA研修班公开课暨广州校友会庆祝人大建校八十周年活动成功举办

发布时间:2017-08-27

经中国人民大学广州地区校友会商学院分会校友们的精心策划和有序筹备,以“十九大前后中国经济走向与企业发展机遇”为主题的中国人民大学商学院广州MBA研修班第一次公开课,于2017年8月20日下午在广州举办,中国人民大学世界经济研究中心主任黄卫平教授莅临主讲。

本次活动同时也是中国人民大学广州地区校友会及商学院分会主办的庆贺人大建校八十周年系列活动之一,活动由中国人民大学广州地区校友会副会长兼商学院分会会长郭飏主持,中国人民大学广州地区校友会常务副会长兼秘书长吴汝初和中国人民大学商学院兰雅楠老师等出席。

闷热的天气没有阻挡人们学习的热情,许多来自广州及珠三角各地的企业家、公司高管、政府工作人员以及人大校友等社会各界人士参加了活动,能容纳六百多人的广东科学馆首层大礼堂座无虚席。

黄卫平教授立足国际经济和国际关系,从中国与全球主要经济体的贸易往来关系出发,揭示了我国经济运行面临的突出矛盾和问题。他指出,虽然有周期性、总量性因素,但根源是重大结构性失衡,导致经济循环不畅,必须从供给侧、结构性改革上想办法,努力实现供求关系新的动态平衡。

黄卫平教授的演讲图文并茂,生动幽默,听众们频频鼓掌。谈及大家都关心的房地产问题,黄教授诙谐地说,政府的功能是让“有钱人买房住,没钱人租房住,穷人有地方住”。黄卫平教授还向大家厘清GDP的概念以及GDP与我们日常生活的关系,并通过讲解短周期、中周期、建筑周期和长周期指出当前企业要多从战略转型着手,向新能源、人工智能(AI)和基因工程等产业转型发展。与会者聆听黄教授的演讲,领略了中国人民大学专家在政治经济研究领域的大家风范和独到见解。

公开课期间,人民大学商学院校友会杨如贵副会长向与会嘉宾就人大商学院MBA研修班(企业战略转型方向)在广州招生启动的情况作了详尽介绍。

人大商学院是我国工商管理教育的重要基地,素有“中国工商企业管理的摇篮”之称。据悉,MBA研修班是人大商学院的王牌课程,该课程设置合理,师资水平卓越,有口皆碑,受到全国各地广大学员的推崇和喜爱。该课程在10月落地广州,相信将会有力的推动珠三角企业战略转型和产业升级的成功实施。

本次活动由深圳市联合车展管理有限公司冠名赞助,并得到国浩律师(广州)事务所、天睿财金投资咨询(广州)有限公司、肆拾玖坊(北京)电子商务有限公司、广东省腐蚀防护与表面工程学会、广州南雪药业有限公司、广州优视力健康管理有限公司、广东中久塑料科技有限公司和广州天狮文化传播有限公司等企业的鼎力支持。

随着本次活动的成功举办以及广州MBA研修班项目的顺利展开,相信会有越来越多的社会精英加入中国人民大学行列,接受“实事求是,知行合一”的人大精神熏陶,成为“国民表率,社会栋梁”的人大人。

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb