中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

2017中国人民大学商学院EE夏季结业典礼成功举办

发布时间:2017-07-21

骊歌渐起的夏日,骤雨初歇的七月,中国人民大学商学院于7月15日迎来了工商管理MBA、企业家金融投资、CFO、CMO、董秘课程班学员的盛大结业典礼。莘莘学子们共聚逸夫会议中心,见证这场回忆的再现,梦想的首映。他们即将秉持着人大人、商院人的精神与品质,踏上人生更加精彩的征程。

中国人民大学商学院副院长王刊良教授,中国人民大学商学院院长助理、EE/EMBA中心主任邹宇峰博士,中国人民大学商学院EE中心副主任陈金炳老师,中国人民大学商学院EE中心副主任罗春方老师,中国人民大学商学院EE同学会执行会长陈显宝先生,以及中国人民大学商学院兰雅楠老师、王影老师、孙铭老师共同出席了典礼。典礼氛围轻松活泼,又饱含着浓浓情意。

事业精进 奋力拼搏

中国人民大学商学院副院长王刊良教授代表学院祝贺大家,他希望同学们能够用理论知识结合工作实践,在最精彩的年华中奋力拼搏、争取事业精进。“大家是各行各业的精英,作为人大校友的一员,望大家在人生的下一段征途中,不忘初心,更加精彩!”80载的春秋交替、栉风沐雨,中国人民大学在2017年10月即将迎来建校80周年华诞,未来,商学院致力于成为既中国又国际的一流世界商学院,向更高目标奋进。不论今后人大学子处于人生的何种阶段,人大和商院都是他们最坚实的依靠。

应对挑战 再次起航

中国人民大学商学院院长助理、EE/EMBA中心主任邹宇峰博士谈到,送别大家并不伤感,更多的是对未来的美好祝愿。“同学们在人大结缘,结课不代表结束,同学情和校友缘是后课程时代学习的另一种起航。希望大家用知识和信仰武装自己,积极应对时代的挑战,扬帆起航,勇为社会栋梁,积极弘扬人大精神。人大校友分布在各行各业,但是无论大家身居何地,身居何职,人大和商院都敞开怀抱,欢迎大家回家,希望大家能在每年的10月3日回家看看!”

校友平台 共建共享

随后,人大商学院EE中心副主任陈金炳老师对校友体系做了详细介绍。首先他介绍了EE同学会多年以来的发展历程:由校友自发到学院主导,目前形成以校友为主导、学院引导支持配合的阶段。同时,陈金炳老师介绍了人大校友文化的特点:一为有根基,四个校友主体相互支持和互动;二是有人情味,在这里可以实现自我,结交朋友;三是实现能量资源的结合与互动,自我和企业的发展同人大、同校友的资源结合,可以创造更强大的力量来源。

学有所获 共同成长

接着,人大商学院EE同学会执行会长陈显宝分享了他的经历。他由卡耐基的《成功学》并结合自己多年的事业实践得出,广泛、优良的人际关系是成功的重要元素。陈会长随后又为大家介绍了EE同学会的发展情况和未来规划。他谈到:“EE同学会平台发展迅速,目前有3个专业委员会和8个行业俱乐部,涵盖高尔夫、户外、读书、艺术品投资收藏、歌咏、乐学全球、正觉、企业家。7月9日人大商学院EE同学会甘肃分会已正式成立,未来人大商学院EE同学会将搭建更广阔的平台,共同发展。”希望未来的每一位同学都积极参与EE同学会,认识到校友的作用和平台的价值,真正在人大学有所获、共同成长。

奋发有为 开拓创新

1601工商管理课程班学员代表、班长李骊同学进行了发言,她对授课老师表达了衷心的感谢,对同学们完成学业表示祝贺。同时,她谈到学习的收获,“通过学习,我们的理论素养得到提高。我们系统学习了当代企业发展的相关知识,进一步丰富了知识结构,夯实了理论功底,为今后奋发有为、开拓工作新局面奠定了坚实的理论基础。”毕业在她看来既是一个终点,又是一个新的起点。她希望同学们能以此次学习为契机,在今后的工作中不断学习、勤于思考、积极实践,不断开拓经营管理的新路子、新方法,不断取得经营管理的新业绩、新成就。

终身学习 人大情深

2016企业家金融投资课程班学员代表穆亦龙同学上台发言,他感慨时间如白驹过隙,在过去的一年中我们收获了知识、同学间友情和相处时的快乐时光,我们在一起同学、共享。他心中的人大商学院求真、创新、合作、开放,是真正可以终身学习的平台。“在此我们要共同的祝愿人大商学院坚持立足中国实践、贡献管理知识、培养领袖人才、促进社会发展,成为最受尊敬的商学院!”同时表达了祝愿,望同学们前程似锦、再创辉煌、珍惜缘分、友谊长青!

商院烙印 携手同行

接下来是2016首席营销官课程班学员代表盖玉龙同学的发言。他对同学朋友情真意切,“选择与谁同行比要去的那个远方更重要,感谢所有的老师和同学们,感谢有机会能与你们度过一年的美好时光。”他用生动幽默的语言讲述了他在人大的学习经历和收获,同时表达了对母校的感谢与作为一名人大学子的责任。“今天结业后,我们将天各一方,但是人大商学院作为一个纽带把我们的心永远的绑到了一起。我们聚是一团火,散是满天星,照亮祖国大地的各行各业!”

摸索成长 传承发扬

2016首席财务官课程班学员代表伍艳萍同学发言中,表达了三个感谢:感谢母校提供平台、感谢学校的各位领导老师们、感谢各位班委。她回忆起在人大的学习生活,收获了知识、信念、友谊。同时,成为一名人大学子使她倍感自豪:“我们以成为一名人大人为荣,我相信,我们以后一定还会更高的标准、更严的要求,相互帮助,共同发展,将人大的优秀理念,文化进行传承和发扬。”

扬帆起航 明天更好

2016上市公司董秘班学员代表刘子良同学将毕业做了生动形象的比喻:“今天是我们在坐全体同学在人大这座堪比吉布提深水港中,再造重修,加满油、装满弹的日子,也是我们重新扬帆起航开向蓝海的日子。”而如何能在蓝海中乘风破浪?数据和信息是制胜法宝。“人工智能时代到来了,其存在的基础是数据和信息,掌握了数据和信息,谁就拥有了未来,我们希望与在坐各班各行各业的精英同学们多做横向交流,多做信息沟通,在人大这个共同的名字下,携手前行,共创未来!”

颁发证书

最后,王院长、邹主任为优秀学员颁发荣誉证书,为全体同学颁发结业证书。

过去未去,未来已来。人大的时光就将变成我们心中一处温暖的存在。今天我们以人大为荣,明天人大将以我们为荣!


联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb