中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

2016首席学习官(CLO)论坛

发布时间:2016-10-28

2016年10月28日下午,由中国人民大学商学院、金融时报(Financial Times)、IE商学院联合主办的“2016首席学习官论坛暨人大第三期中国企业学习领袖成长营启动仪式”在北京成功举办。

首席学习官论坛聚焦前沿趋势和领先实践,力邀最具创新精神的商界精英和学习领袖汇聚一堂,共同探求组织学习和人才发展的新理念、新模式和新方法,致力于为中国企业的首席学习官们搭建获取新知、交流合作的优质平台,已经成为国内组织学习与人才发展领域的重大年度盛会。

今年首次尝试与FT和IE进行合作,更是注入了国际化元素,让中西方的管理思想和管理实践进行充分深入的碰撞和沟通,到场分享的四家极具代表性的中国企业的做法给外宾们留下非常深刻的印象,让他们备感惊喜和激动。

叶康涛副书记与外宾愉快交流

在开幕致辞环节,中国人民大学商学院院长毛基业教授指出,互联网和全球化正在催生一个全新的商业世界和变革时代,未来人大商学院将与全球范围内的顶尖教育机构协同合作,与领先企业共同构建高效的学习生态,为中国企业的人才发展提供有力支持。

中国人民大学商学院院长毛基业

西班牙IE商学院院长Santiago Iniguez de Ozono介绍了由IE和FT联合打造的企业学习联盟(Corporate Learning Alliance),通过深谙管理实践的强大师资团队、线上线下结合的多元学习方式和专业务实的学习成果转化,为越来越多走向国际的中国企业提供高价值的定制课程和服务。

IE商学院院长Santiago Iniguez de Ozono

在主题演讲环节,新希望集团人力资源总监刘军以《企业人才发展新思维》为主题、阿里巴巴集团人才发展总监朱晓楠以《互联网人才发展实践》为主题、海尔大学执行校长孙中元以《培训发展的“供给侧改革”》为主题、乐视集团培训发展总经理马成功以《建立三轮驱动的组织新模式》为主题先后发表精彩演讲。

新希望集团人力资源总监刘军

阿里巴巴集团人才发展总监朱晓楠

海尔大学执行校长孙中元

乐视集团培训发展总经理马成功

主题讨论《从管理到赋能--组织模式变革与人才发展创新》由FT中文网总编辑王丰担任主持,西班牙IE商学院院长Santiago Iniguez de Ozono、新希望集团人力资源总监刘军、阿里巴巴集团人才发展总监朱晓楠、海尔大学执行校长孙中元、乐视集团培训发展总经理马成功围绕“商学院与企业大学的竞争与合作”、“如何让企业快速适应环境和时代的变化”、“人才选拔和培养的新技术和新模式”等话题展开精彩对话。

主题讨论现场

本次论坛由中国人民大学商学院组织与人力资源系冯云霞副教授担任全程主持。同时,她作为人大第三期中国企业学习领袖成长营的学术主任,还跟大家分享了该项目的特色和亮点:1、以行动学习贯穿始终;2、注重思维优化和知行合一;3、重视学习成果转化;4、只招收领先企业的人才发展负责人,打造顶级交流平台;5、强调共创共享,构建学习生态。

中国人民大学商学院冯云霞副教授

她表示,第三期中国企业学习领袖成长营将在前两期的基础上进行全新升级,诚挚欢迎更多有志于在组织学习和人才发展领域不断进取、追求卓越的人力资源管理者们的积极参与和踊跃报读!

为了让参会嘉宾更深入地友好交流,本次论坛结束后还精心准备了社交酒会,参会嘉宾们在美妙的钢琴伴奏中把酒言欢、愉悦沟通,共同度过一段美好时光。

酒会现场1

酒会现场2

酒会现场3


友情推荐:

1、中国企业学习领袖(CLO)成长营

2、首席人才官(CHO)高级管理课程


联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb