中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

2015中国人力资源管理春季论坛

发布时间:2015-05-26

2015年5月22日-23日,由中国人民大学商学院、中国人力资源理论与实践联盟主办,《财经》杂志、《哈佛商业评论》中文版联合主办的“2015中国人力资源管理春季论坛”在浙江省杭州市成功举办。


论坛现场


全体合影

本次活动定向邀请一百余位知名企业的人力资源管理人员走进阿里巴巴集团,通过参观体验、主题分享、主题讨论等形式,切磋经验、激荡思想,共同探讨“互联网+时代HR如何变革创新,助力企业赢在未来”。

5月22日上午,大家首先来到支付宝大厦进行参观,充满活力的办公环境、繁忙有序的接待安排、耐心细致的讲解给大家留下了深刻的印象。

参观支付宝

参观支付宝

5月22日中午,主办方特意安排大家在阿里巴巴集团西溪园区的员工食堂用餐,与阿里的员工零距离接触。在参观完西溪园区后,大家来到“光明顶”会议室,开启一个下午4个多小时的交流学习。

体验阿里食堂

参观阿里西溪园区

全面介绍阿里巴巴集团

在周禹副教授的主持下,阿里巴巴集团CPO(首席人才官)助理吴航全面介绍了《阿里巴巴的人力资源管理体系》。吴航的分享给现场嘉宾带来极大的震撼,大家围绕“绩效考核、人才培养、文化和价值观、政委制度、合伙人制度”等话题踊跃提问,吴航一一解答并对大家的专业素养和学习热情表示高度赞赏,现场气氛非常热烈。

吴航主题演讲

参会嘉宾与吴航交流

随后,在章凯教授的主持下,东软集团高级副总裁王经锡、壳牌(中国)有限公司人力资源副总裁王晶、新奥集团组织与人力资源部总经理郭露、盼盼食品集团总裁助理李培生、柯达(中国)投资有限公司大中国区人力资源总监朱纳新、万华化学集团股份有限公司人力资源总监赵继德先后分享了阿里巴巴人力资源管理的启示、结合所在企业的人力资源管理问题准备采取的行动计划、面向未来如何进行变革创新等精彩话题。

主题讨论现场

章凯教授担任主持

周禹副教授总结发言

5月23日上午,近四十位参会嘉宾来到杭州佛学院法云校区,放松身心、体悟佛法并练习禅修;下午,大家前往西溪国家湿地公园游览及交流。

根据现场调查和直接反馈,“2015中国人力资源管理春季论坛”以前沿高效的学习交流、张弛有度的活动安排、细致贴心的接待服务得到全体参会人员的一致好评。面向未来,中国人力资源理论与实践联盟将秉承“推动中国人力资源管理政产学的融合,提炼和分享最佳实践,促进理论和模式创新,提升组织与人的价值”的伟大使命,通过举办高端论坛、出版研究报告、开设最佳实践学习项目等方式,努力成为中国人力资源管理领域最具影响力的创新与发展策源地。

主办方将整理本次活动的详细内容,并发布在中国人力资源理论与实践联盟的微信公众号(微信号:zgrlzylm)上,欢迎感兴趣的HR同仁们关注。

中国人力资源理论与实践联盟微信公众号二维码



友情提示:

1、2015年中国人力资源管理学院奖评选已正式启动,欢迎企业和个人积极申报参评,展示和分享人力资源管理的创新思想和独到经验。

详情可点击登录:中国人力资源管理学院奖评选

2、人大商学院2015年《首席人才官(CHO)高级管理课程》正在热招,欢迎热爱学习、志在卓越的人力资源管理者报读。

详情可点击登录:《首席人才官(CHO)高级管理课程》

3、了解更多活动内容,可点击登录:中国人力资源理论与实践联盟历年精彩活动专题


联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-6

aascb