中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

新加坡管理大学金融研究院副院长白士泮来访

发布时间:2014-04-18

2014年4月17日,新加坡管理大学金融研究院副院长白士泮到访人大商学院,人大商学院副院长刘向东教授亲切会见了来宾,EE中心国际合作主管吕文威老师陪同会见。

双方互换纪念品(左为白士泮)

刘向东副院长代表人大商学院对白副院长的来访表示欢迎并介绍了人大商学院近年来的发展,尤其在国际化进程方面取得的重要进展。刘向东副院长指出,人大商学院已于2013年10月正式获得EQUIS五年再认证,是现今国内仅有的几家同时获得美国AACSB和欧洲EQUIS双认证的商学院,并指明了了未来高端培训项目(EE)将大力开展国际学位项目的目标。

白士泮副院长对刘向东副院长的热情接待表示感谢。白副院长已于2014年1月正式卸任新加坡金融管理局学院院长一职,这是其第一次以新加坡管理大学金融研究院副院长的身份到访人大商学院。白副院长介绍了新加坡管理大学金融学院,包括教职工情况、实践教授岗位、EE项目及国际化进程,尤其对EE项目在国际战略方面的新方向做了简要阐释。他指出,在学科建设、师生交流、实践教授模式及EE项目的领域中,两所学院有许多可合作的空间,希望双方可以加强资源共享,积极利用网络平台进行合作。同时,白副院长也表达了对双方未来合作前景的憧憬和信心。

会议结束后,与会双方互换礼物。

在全球经济一体化的大环境中,人大商学院正努力向建设世界一流商学院的宏伟目标不断迈进,整合全球优质管理教育资源,倾力打造高端的全球化教育平台,培养具备全球视野的世界级企业领导者。通过实施“TOP10”计划,人大商学院高层管理教育(EE)中心与哈佛大学商学院、耶鲁大学管理学院、康奈尔大学 JOHNSON管理学院、康奈尔大学劳工学院、新加坡国立大学商学院、法国ESSEC商学院、新加坡管理大学商学院等十余所世界著名院校合作共同开发国际课程,全力帮助作为企业核心决策者的高层管理人员拓展前瞻性的视野和全新的战略思维模式,打造领导者的个人领袖气质。

 

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-6

aascb