中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

北京海创企业高管市场营销管理专修班开学

发布时间:2014-04-03

 2014年3月27日,玉兰初绽,春暖花开,来自各界的海外归国精英走入中国人民大学商学院的课堂,参加北京海创企业高管能力提升工程之一--市场营销管理专修班开学典礼。北京海外学人中心主任袁方先生、人大商学院副院长刘向东教授出席了开学典礼,北京海外学人中心交流培训部部长胡建余先生担任现场主持。

全体合影

在开学典礼上,刘向东副院长首先对全体学员的到来表示热烈的欢迎,他介绍了中国人民大学以及商学院的历史和情况,他强调,中国人民大学的工商管理学科在教育部第三轮学科评估中名列第一,9大学科名列全国第一。近年来人大商学院先后通过欧洲EQUIS和美国AACSB两项全球管理教育权威认证,国际化水平不断提升。最后他希望各位学员在人大商学院求学期间勤学多思,不断开阔视野,与教授充分互动,与同学加强交流,用最前沿的管理知识和技能武装自己。

刘向东副院长致辞

随后,学员代表北京健平九星生物医药科技有限公司董事长邹检平先生走上讲台,他深情回顾了自己与人大的深厚情缘,并与大家分享了个人和企业的成长历程。他表示,远离尘嚣来到人大商学院这一方静土,希望能在沉淀自己的同时获取管理知识、提升管理素养。

学员代表邹检平发言

最后,北京海外学人中心主任袁方先生做了开班讲话。他首先对本次课程设计及师资配备给予高度认可。他指出,近几年来,北京海外学人中心非常重视对于海外归国创业者能力的培养,希望各位学员在人大求学期间,能够积极感受和体会人大实事求是的精神,不断实现人生价值的升华,并动员大家要用空杯的心态来完成本次学习,在将来的工作中学以致用。

袁方主任作开班讲话

开学典礼结束后,中国人民大学商学院刘凤军教授应邀给学员们上了第一课《整合营销与品牌管理》。刘老师结合实际案例讲授了整合营销传播,品牌创建及维护,品牌资产及其增值等多方面的知识,给学员带来了全新的感受。第二天由中国人民大学商学院周庭锐教授给大家带来《在云端上的创新营销》,课堂上周老师讲授了在移动互联时代、大数据时代国内外最新的创新营销模式和网络营销战略,给学员们带来了思想上的冲击。第三天由中国人民大学商学院EE课程教授秦寒飞老师讲授《营销团队的建立与管理》,秦老师用通俗易懂的语言将枯燥的理论用生动的语言表达出来,整个课堂反响热烈。课程主要以案例和实务操作为主,注重与学员之间的互动,强调小组讨论,成果共享,本次课程受到了学员们的高度好评。

此次培训为第一模块课程,后续还将带来《深度营销战略》、《关键客户关系管理》等模块的课程。本次培训班的课程针对性非常强,旨在提升北京市海外归国创业企业管理人员的市场营销管理能力,帮助学员掌握营销的理论基石,了解管理的分析框架,形成正确的营销观念,能够在今后的商业实践中系统地策划营销管理的每个环节,取得成功。

近年来,人大商学院高层管理教育(EE)中心针对行业领先企业的管理特征和发展需求进行了深入调研和广泛沟通,充分整合一流师资、大力优化课程设置、不断完善教学管理,定制课程赢得了一大批优秀企业和组织的青睐,包括江苏省委组织部、北京市委组织部、中国国电集团、中国移动、华能集团、华融资产管理公司、中煤建设集团、大唐电信集团、中青旅、内蒙古国资委、广东机场集团、河北银行、河北省地矿局、奥康集团、格林集团、宏源证券、露天煤业、白象食品集团等。


联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-6

aascb