中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

王志东:如何激活你的创新基因?

发布时间:2012-05-30

2012年5月30日晚,由中国人民大学商学院和中央人民广播电台《创意英雄谱》节目组联合主办、中国人民大学商学院高级管理培训(EDP)中心承办的“2012成长中国大讲堂第一场”在明德法学楼402教室成功举办。北京点击科技有限公司总裁、新浪网创始人王志东做了题为《如何激活你的创新基因》的精彩演讲,并与现场观众热烈互动。MBA研修0401班校友、北京景阳网视文化传媒有限公司制片人徐松涛担任现场主持。

在主题演讲中,王志东先生首先分享了他对现代创新教父—乔布斯成长经历的观察和理解,指出创新的源动力在于渴望改变世界,真正的创新领袖和企业家是无法通过主流教育培养出来的。接着,他围绕“如何让思想与众不同”跟大家共同探讨了10个问题,他认为“人生为一大事来,一定要有所作为,追求真正有意义的生活”、“每个人都是独一无二的,不是超人,更不是机器人”、“发现和培养自己真正的特长需要追随自己的内心”、“最最精彩的地方,往往就在跨界之处,特别是人文与科学的结合”、“不必追求完美,把眼光放长远、保持轻松和快乐更有助于释放潜力”。

在现场互动环节,观众们围绕“在企业里如何激活员工的创新基因、如何处理创新和制度的关系”、“如何教育孩子”、“女性如何创新创业”、“如何营造创新的环境和氛围”等问题与王志东先生进行了深入交流。

“成长中国大讲堂”始创于2009年,旨在邀请各界精英和意见领袖,从政治、经济和文化的不同视角探讨中国企业的成长之道,为中国的经济发展和社会进步凝聚信心和力量。2012年全新推出的“创意英雄”系列,将邀请文化创意产业中最具有战略眼光和实力的企业家、最权威的专家学者亲临人大校园,讲述他们的创意故事,分享他们的人生体验和感悟。

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb