中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

人大商学院—河北银行第二期金融EMBA研修班隆重开学

发布时间:2010-06-19

2010年6月19日上午,人大商学院—河北银行金融EMBA研修班(第二期)开学典礼在明德商学楼热烈举行。中国人民大学商学院副院长宋远方教授、河北银行副行长杨书林先生出席并发表讲话,高级管理培训中心(EDP)副主任邹宇峰老师担任现场主持。


宋远方副院长首先对河北银行长期选择人大商学院开展管理培训工作表示欢迎和感谢。他指出,伴随全球金融危机的冲击和中国经济的转型升级,中国的金融业正迎来新一轮大变革和大发展,如何把握时机、顺势而为将是河北银行管理团队面临的重大挑战。人大商学院立愿成为“最受尊敬的商学院”,不仅为本次课程准备了金融专业和企业管理的强大师资,更注重培养学员的人文素养、职业道德和社会责任感。他预祝全体同学在人大商学院学习和生活愉快,全面提升自身素质,为河北银行的不断进步和中国经济的长远发展贡献力量。

宋远方副院长致辞


作为首期人大商学院—河北银行金融EMBA研修班的学员,杨书林副行长对重回人大校园倍感亲切。他认为随着河北银行进入发展快车道,人才队伍的建设和培养已经成为公司的战略要素。他讲述了姚行长带头不断学习的生动事例,勉励大家珍惜学习机会,一方面更新知识、补充能量,一方面重温和反思多年的工作经验,共同为提高河北银行的市场竞争力和实现个人的事业目标而努力。

杨书林副行长致辞



为了纪念人大商学院与河北银行的友好合作,宋远方副院长和杨书林副行长互赠礼品,随后与全体学员在明德广场合影留念。

人大商学院—河北银行第二期金融EMBA研修班在首期班的基础上做了进一步调整和完善,课程体系更加科学和有针对性,同时优化了师资团队。

近年来,人大商学院高级管理培训中心(EDP)在调研和深入沟通企业管理需求的基础上,大力优化了课程结构和内容设置,始终坚持“面向客户设计”的宗旨,依托商学院雄厚的师资力量,将西方先进的管理理念与中国管理实践相结合,根据企业的实际发展需要,提供相应的高水平课程,帮助企业解决面临的实际问题,完善企业人才培养体系,保持竞争优势,引领行业发展。至今,已有近百个班次的教学服务经验,建立过合作的机构包括:中信银行、神华集团、IBM(中国)、普华永道(中国)、拜耳医药保健有限公司、中国人民保险公司、北京市人民政府、中远集团、中国移动、航天科技集团、中国石化、中国通用技术公司、中国一汽公司、TCL公司、新希望公司、国家电网、爱立信(中国)等几百家企事业单位。

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb