中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

人大商学院--大北农MBA研修班隆重开学

发布时间:2009-06-01

2009年5月30日,阳光明媚,夏风和煦,伴着端午佳节,人大商学院高级培训中心(EDP)迎来了大北农集团MBA研修班全体同学。中国人民大学商学院副院长宋远方教授、大北农集团副董事长甄国振先生,EDP中心非学历教育项目主任邹宇峰老师等出席了本次开学典礼。


上午九点,开学典礼在庄严的国歌声下正式开始,大北农学员集体齐声宣读集团誓词,合唱《大北农之歌》。



随后宋远方副院长发表致辞,他表示从学员铿锵有力的誓词和歌声中感受到了大北农集团令人振奋的企业文化,以及争先为中国农业事业奋斗的激情和信心;他说到在和平年代,企业和国家最大的竞争在于经济竞争,文化竞争,以及对社会责任的践行,相信凭借中国人民大学人文社会领域的强大优势,凭借商学院一大批拥有贴近中国管理实践的教授,一定会助力大北农集团发展及企业文化和企业责任的塑造;最后他真诚祝愿全体学员在人大商学院能够收获管理真知并拥有一段愉快的学习生活。



大北农集团副董事长甄国振老师引用孔子的话“学而时习之,不亦说乎;有朋自远方来,不亦乐乎;人不知而不愠,不亦君子乎”,告诉各位学员一定要好好把握人大提供的学习平台,学以致用,并能够真正用到实践中去,为集团的发展,中国农业的发展尽自己的一份力。



接着宋远方副院长向大北农集团赠送非常有纪念价值的人大明德楼银盘。

在之后的学员代表发言中,他们表示一定好好把握公司提供的良好机会,在学习过程中严格遵守各项规章制度,一定在此次培训中提升战略高度,更新管理理念,并真正的将学到的管理知识用于指导实践;感谢人大商学院和大北农集团提供这样好的学习平台。

在班主任房丽丽老师强调完课堂纪律之后,大北农全体学员宣读年度口号“严峻时刻,全员亮剑,绩效第一,战斗09,以表时时刻刻准备战斗的决心。



最后全体学员和领导们在明德商学楼前留影纪念。

近年来,人大商学院高层管理培训在调研和深入沟通企业管理需求的基础上,大力优化了课程结构和内容设置,始终坚持“面向客户设计”的宗旨,依托商学院雄厚的师资力量,将西方先进的管理理念与中国管理实践相结合,根据企业的实际发展需要,提供相应的高水平课程,帮助企业解决面临的实际问题,完善企业人才培养体系,保持竞争优势,引领行业发展。至今,已有近百个班次的教学服务经验,建立过合作的机构包括:中信银行、神华集团、IBM(中国)、普华永道(中国)、拜耳医药保健有限公司、中国人民保险公司、北京市人民政府、中远集团、中国移动、航天科技集团、中国石化、中国通用技术公司、中国一汽公司、TCL公司、新希望公司、国家电网、爱立信(中国)等几百家企事业单位。

关于大北农:大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子于1993年创办的农业高科技企业。十余年来,大北农始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,致力于以高科技发展中国的现代农业事业。如今,大北农已发展成为以饲料、动保、种业、植保为主体的科技产业,以中国农民大学、农博网为两翼的农业知识产业拥有30名博士、70名硕士、5名享受国家级政府津贴的高级专家组成的研发队伍,5000多名员工、40多家生产企业、分公司和500多家专营店、1000多个县级知识服务站的农业知识企业集团。

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-6

aascb