中国人民大学商学院高层管理教育
商业智慧
首页 > 商业智慧 > 详情

最能搞事的一群金融PR聚在一起,能搞出什么事?

发布时间:2017-07-06

各地高考成绩已出,又到一年志愿填报时。其中,有一个专业是年年热门年年报,长江后浪推前浪,那就是金融,一个公认含金量很高的行当。

金融亦如“围城”,城外的人想进去,而城里的人在奔跑!6月23-25日,经三天锻造,中国人民大学金融品牌公关传播高级研修班,在学员一片意味深长的“后会有期”依依不舍中圆满结业。

来自金融公关一线的精英操盘手

结业也意味着全新的事业开始

亦师亦友的同学伙伴

研修班刚推广的时候,主办方喊出“干货满满”的口号,很多“内部人士”表示担心,认为对教学干货的理解因人而异难以服众。及至真正上课,学员大呼过瘾的留言顿时将大家这点小顾虑一扫而光。比如,人大财政金融学院货币系庞红教授主讲的《新经济下的金融品牌力》,准备了500!多!页!的PPT,涉及各层次品牌案例上百个!即插即用价值之明显,以致学员当场“开小差”先私信班主任要求务必庞老师人要入群,课件要留下!

专业敬业的老师获得学员点赞

从《华夏时报》总编辑水皮透露的财经媒体调查报道现况和媒体关系那些事,到人大新闻学院新媒体研究所副所长黄河老师奉献的《新媒体时代的危机应对》,中国新闻周刊总主笔闫肖锋传授《蹭热点和搭趋势-抓住核心群体的核心命题》,到京北金融/连交所总裁罗明雄点出的《互联网金融的新趋势》,华信证券副总裁、前招行品牌掌舵人袁晓懋亲身经历总结《不同品牌阶段的金融PR内外管理实践》......八大导师八大课程,研修班切实帮助学员梳理舆情管理、媒体维护、营销推广、监管要求、资源协作等从业体系并提供解决之道与术,其价值已经在步步发酵。

导师将十几年从业经验全盘奉出

实时思考是金融PR的规定动作

问题在互动中逐渐清晰并得以解决

PR本质上是理解、沟通和表达的工作

金融,因其区别于其他实体企业的“无形产品与服务”特质,需要一套量身定制的公关传播打法。金融公关,更是一批处于风口浪尖的人,谁能直立弄潮而不是被舆论潮水席卷?这是研修班想提供帮助之所在,也是研修班价值备受肯定之处。如今经师生实战磨合,各种师资铁三角、金融资源协作联盟战线呼之欲出!必将兑现开班之时发出的掌握整合内外部力量,跳出事务陷阱,实现职业生涯飞跃的承诺。

而带着危机管理普适模式、核心资源维护方法、渠道精准投放策略和一箩筐珍贵实战案例,满载而归的学员已经跃跃欲试,缔造下一个属于自己的成功范例,甚至将来进阶成为下一期导师也不无可能!事实上,不少学员现场分享的操盘经验也相当精彩。

行业需要传帮带

在线上、微信群几十、几百的课程满天飞的时候,为何这一群金融公关精英仍然追捧略显传统的封闭式研修班?除了因为真材实料,或许来自学员的大白话更容易理解:“大家都是一个产业链上的,聚在一起很多事就成了”。

所以领导发话了,这个国内首个金融产、学、研、企师资一体,专门针对金融企业品牌/PR管理人员量身定制的课程班,可能还得办下去,利于行业利于民,金融民工的民。

小编只能报道到这了,想了解更多内容,请联系孙老师

电话:010-62517337

手机:13611233211


联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-6

aascb