中国人民大学商学院高层管理教育
校友风采
首页 > 校友家园 > 校友 > 详情

制胜之道:精准定位

MBA研修1002班学员、北京兴百姓莹贸易有限公司总经理  刘峤

《商学院评论》:请您简述服装行业的发展状况。

刘峤:我认为,服装行业是一个松散的行业,门槛较低、品牌繁多、竞争非常激烈,但要真正做出好品牌却非常困难。行业中的大品牌屈指可数。H&M公司便是其中之一,其核心是设计。H&M品类齐全,有适应各个年龄层顾客的产品。

行业竞争激烈,消费者需求变化较快,导致市场瞬息万变。要想在服装行业谋求生存和发展,最关键的是把握市场需求、精准定位。不必在所有细分市场上展开全面竞争,只要在某个或有限几个细分市场上做精做细了,企业就能够生存和发展。

《商学院评论》:您如何确立自己的公司发展策略?

刘峤:我们企业的品牌叫V-one,南方市场比北方市场的业绩要好得多,所以我们通常先在南方比如上海开店,之后再到北京。由于南北方服装市场差异较大,公司专门针对北方市场生产特定的产品,目前已经把30%到40%的生产转移到了北方。

服装零售业最关键的两个因素是:定位准确、目标客户群明晰。比如,我们公司定位了一个细分市场——商务偏时尚。通过在北京市场所做的六年的努力,品牌知名度的提升呈螺旋式上升。

《商学院评论》:经过长时间管理实践的摸索,您为什么会选择来人大商学院学习?您希望从哪些方面获得收获呢?

刘峤:我做了十多年的零售,希望通过在人大商学院的学习把我这么多年的实践进行一个系统化和理论化的整理。零售业最有价值的就是它的通路,而通路依赖积累的资源。

第二,我从25岁开始涉足零售行业。我认为对于想做成一件事来说,20岁时更多靠体力,30岁靠脑力,而现在快40岁了要靠人脉。我希望能借助人大商学院这个平台交到不同领域的朋友,彼此加强各自领域的联系,谋求共同发展。

第三,通过老师的授课和同学之间的交流,激发出思想火花,学到更多新东西,并拓展自己的思维和视野。

 

 

公司简介

北京兴百姓莹贸易有限公司前身是上海新概念服饰有限公司,于2009年为了增强公司所属品牌在北方市场的竞争力而成立的一家独资公司,是一家以从事多品牌经营为主的专业化管理公司。目前公司经营品牌有:服装V.one men & V.one studio、饰品 D&G、 Moschino、Monchhichi,主要负责以上品牌在华北地区的业务拓展和经营管理。公司拥有一支忠诚、充满活力、高素质的工作团队。公司全体员工以“兴百姓莹就是自己的生意”为企业文化,强化全体员工的主人翁意识,力求员工与公司共同成长。

公司注重标准化流程管理,使每项工作有章可循。作为服务行业的我们,更注重对顾客的服务管理,凭着诚信服务的原则服务于大众,以高品质的服务,高质量的产品为基石,已经在广大消费群体中赢得了良好的口碑。

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-6

aascb